Я хочу пригласить Вас в Оренбургскую область, посмотреть на наши достопримечательности , которые мы посетили с прошедшие выходные. Конечно, это малая часть наших объектов, но всё же.....Мы уже с Виктором посещали когда то зти места, в этот раз возили внучку.
Первое место - это природная досьопримечательность - Букабайские яры, необычный выход песчанника из земли, вид просто завораживающий, как-будто находишься на другой планете. Яры протянулись на многие километры по берегу ручья Букабай.
После посещения этого объекта посетили Соль-Илецкий курорт , озёра с солёной рапой, в которой никогда не утонешь, вода такая плотная, что выталкивает все предметы на поверхность и можно лежать на воде звёздочкой и читать газету))
На территории есть и грязевые озёра с лечебной грязью, конечно же не прошли мимо )
Ещё одна достопримечательность Соль-Илецка - колония для заключённых с пожизненным сроком. Колония находится в нескольких метрах от курорта, но.... славна колония не тем, что она есть, какая же это слава, а сувенирной лавкой, в которой продают поделки, сделанные руками ЗК, мы её, конечно тоже посетили и накупили сувениров.Колония носит название-Чёрный дельфин.
В самой лавке
Ещё славится С-И арбузами, самыми сладкими и ароматными, которые развозятся по всей стране,но нас этим не удивишь и я что то не сделала ни одной фотки с арбузами, хотя арбузов по всему Соль-Илецку миллионы тонн.
Obezьяnka, Какая интересная и познавательная экскурсия! Спасибо большое! Много нового для себя узнала и увидела. Не могу промолчать о платье. Очень красивое и сидит отлично!
Озеро Чёрное вблизи посёлка Полазна.
Его я увидела впервые лет 20 назад и была очарована его красотой.
В этот раз поехала в Полазну с твердым намерением показать Роме это прекрасное озеро, образовавшееся на месте карстовой воронки.
Дорога к озеру...
Широкая, утоптанная тропа, вернее, дорога.
Лес чистый. На деревьях вдоль дороги висят кормушки для птиц и белок.
И вот он, заветный спуск к озеру! Там, за деревьями уже поблескивает вода...
__________________ Ну, что мне вам ещё сказать? Будьте счастливы!!! И передайте дальше...