Меня ждало разочарование...
Озера из моих воспоминаний не было... Оно практически высохло... На фотографиях видна граница былого озера.
Но даже сейчас Черное озеро хранит свое очарование, его черная вода завораживает, а деревья заглядывают в него, чтобы полюбоваться своим отражением...
А вот и сухое русло ручейка, через который мы когда-то перебирались, чтобы попасть на другой берег озера.
Уже дома я прочитала, что несколько лет назад озеро высохло ПОЛНОСТЬЮ! И не мудрено. Бывшие окраины Полазны, те, что поближе к реке, к лесу (а иногда и лесные полянки) застраиваются коттеджами. Похоже, при рытье котлованов под "зАмки" нарушаются водоносные слои, подземные воды и мелкие ручейки, заполняющие озеро, меняют свое направление...
Есть надежда, что озеро восстановится. Ведь несмотря на нынешнее засушливое лето, вода в озере есть!
__________________ Ну, что мне вам ещё сказать? Будьте счастливы!!! И передайте дальше...
tusja333, очень красиво! Такие краски! Очень уютно!!
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.