Татьяна42, значит немного меньше водички добавь следующий раз Этот хлебушек как раз такой - несмотря на жидковатое тесто - все равно красавец! А еще - зависит от дрожжей - некоторые слишком быстро работают, можно класть меньше, чем указано
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
У меня из ржаной муки всегда тесто плохо поднимается..
А я вот по какому рецепту пеку: на 1 ст воды: 3 ч.л дрожжей+ по 1ч.л сахара и соли+3ст. л. сметаны или майонеза, муки сколько возьмет. Работаем как с любым дрожжевым тестом.
А я вот по какому рецепту пеку: на 1 ст воды: 3 ч.л дрожжей+ по 1ч.л сахара и соли+3ст. л. сметаны или майонеза, муки сколько возьмет. Работаем как с любым дрожжевым тестом.
Я тоже так готовлю, только вместо сметаны добавляю подсолнечное масло, вот сегодня как раз пекла такой хлебушек. Поднялся хорошо, благодаря хорошим дрожжам, я брала Саф-Момент, получилось 3 небольших буханочки.
Мой первый хлеб на закваске, случайно мне досталось, пришлось печь )) начала в 21-00, закончила в19-00 следующего дня, тесто стояло после замеса в холодильнике
Корочка обалденно какая вкусная
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.