Давно мне нравилась эта модель жакета из шестиугольников. Но все как-то не складывалось, то времени нет, то ниточек, то лень

. А тут как-то прямо приспичило. Все лето начиная с июня, гуляя с сынишкой на прогулках, пока он в песочнице с машинками зависал , мне удавалось связать 2-3 мотива, иногда больше, а иногда и не одного. Быстро сказывается, да долго вяжется. В первых числах сентября вдруг резко похолодало - пришлось активизироваться и кинуть все силы на сборку. А тут еще повезло - с хорошей скидкой( почти даром 80

купила длинный классический пиджак, собирала на нем, он и пошел у меня как подклад. Вернее, вру, маленько - сначала в мае был куплен пиджак, а уже потом пришла идея по нему как по основе -связать пальто.

Каждого цвета было связано по 50 мотивов, естественно при сборке, не хватило и в авральном режиме пришлось довязывать почти до начала октября, хорошо погода теплая стояла. Похолодание уже встретила во все оружии, т.е. в пальтишке.

Получилось тепленькое, заморозки до -2,3 % - мне пока комфортно, думаю до -10 будет нормально.
Нитки китайские,sheep sable cashmere, 50 гр/400м , состав 40% –шерсть , 50% - акрил и 10% -шерсть норки . Вязала в 4 нити, ушло прилично 1,6 кг, из них по 300 гр сиреневого и беж, серого и темно-коричневого соответственно по 500 гр, крючок 3,5 мм.
При вязании мотива -вместо 3 накидов для пышного столбика , делала по 4, захотелось более сильного объема. При посадке рукава на окат связала 1 пятиугольник, чтобы сузить сам рукав снизу - тоже пришлось помудрить, вязала пятиугольник с длинными петлями. Воротник стойка, планировала довязать еще капюшон, но наверное так оставлю, и ниток мало осталось и сил больше нет его вязать...
Фотографии переда, спинки, моих пятиугольников для рукавов, собственно как выглядит на мне и фото оригинала
Израсходовано: 12800 м. пряжи