ой как я тебя понимаю. моя мохнатость. просто обожает все грызть. съела уже 2 счетчика для рядов. спицы чулочные вынимает и гоняет по полу. 3-ку пришлось новую покупать, в старой двух не хватает.
мне вот нравятся АДДИ. Но только те что с фиксаторами. Я прямые спицы не люблю, еще прошлые кот, выдирал их рук прямо в процессе вязания. Ему видели ли прикольно что они шевелятся.
Не знаю делает кто еще такие. Пока не видела. Посему вяжу АДДИ. А чулочные у меня разные, для меня главное чтобы из металла. Ни бамбук ни покрытие я не признаю, не нравятся они мне.
а я бамбуковые чулочные люблю, или просто деревянные. На леске в основном Адди и Книтпро - и есть 2 пары с браком - где то зазубрина, где то леска не до конца вставлена, типа ступенька. И с покрытием тефлоновым давно пользуюсь на прямых, которые от 3,5 номера и выше, до 3 - еще бабушкины стальные есть, у меня ничего не скрипит), и они легкие, тефлоновые
Насчет квадратных спиц, кто то писал про несовпадение размеров - так надо не мерять диаметр, а расчитать периметр) если вспомнить геометрию - то там немного разность есть для окружности и квадрата. А совпадать должна так сказать длина петли - это именно периметр
Я просто люблю всякие вещицы необычные, вот есть у меня и квадратные чулочные спицы, только пока никак не возьмусь за них
а еще, народ - есть спицы с подсветкой)))
для черной пряжи наверное хорошо)))))
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Позитивная, подруга купила, все забываю спросить, как ей
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Я вязала, как Настя говорит, едва ли не на велосипедных спицах в детстве. Потом покупала всякие Пони и безымянные, не слишком вдаваясь в детали. Бесило в круговых перекручивающийся тросик/леска, не эластичность его же, соединение спица-тросик, которое безобразно растягивало петли. И вот когда появляется с чем сравнить, как раз и всплывает "сами вяжут". Недавно купила набор Книт про
Что имею сказать, спицы съемные, набор лесок разной длины дает мне любые вариации. Место соединения аккуратное, все скользит и не цепляет. Леска отличная, как по мне: не крутится в непристойные фигуры, отлично проходит полотно.
Сначала спицы пахнут какой-то гуашью и чуточку задерживают петли, после пары рядов все ок - полируется верхний слой, наверное.
Все номера не тестила еще, читала в отзывах, что бывает и брак, но этого не избежать.
__________________ В руках она сейчас держала четырнадцать пар спиц - и вязала на всех одновременно.(с)
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Лена, исключительно на "ты"