Поискала, не нашла что кто то уже рассказывал о майонезе, решила поделится как делаю его я. Майонез сейчас не покупаю, только свой, на много вкуснее магазинного, без всяких консервантов.
Что нам понадобится: 2 яйца, 0,5л подсолнечного рафинированного масла, по 1 ч. ложке соли, сахара, горчица с горкой, 2 ч. л уксуса, погружной блендер.
Яйца комнатной температуры (я достаю их с вечера если делать утром), разбить прямо в банку, взбить блендером
Добавить все ингредиенты, кроме масла, еще раз перемешать
Не останавливаясь вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. В течении 2 минут помешивания смесь начинает густеть.
Из этой пропорции получается полная банка 0,75л.
Майонез очень вкусный, очень густой, (быстро кончается, наверно его кто то ложками ест), долго стоит в холодильнике и по цене получается дешевле покупного.
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
Rinnka, а уксус какой 9% ? пойду замутю, а то кончается тоже ктото ложками ест...
да 9%, для эксперименту попробуй порцию в половину, а то вдруг не получится с первого раза. Самое главное яйца комнатной температуры, ну и масло тоже.
То что там намешалось и не получилось я конечно выбросила, использовала с качестве маринада, но хотелось то майонезика
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
Ирин, с лимонным соком не пробовала? тоже все собираюсь попробовать свой майонез сделать, мои майонез ведрами едят, а недавно по телику посмотрели из чего состоит майонез так вся охота пропала, просят чтоб я сделала свой майонез
Я тоже дедада как то несколько лет назад домашний майонез ,но миксером , да всё хорошо - и вкусный , и дешевле ... но у него есть один большой недостаток - быстро кончается )))) из-за этого и бросила делать , неуспевала просто ))))
Ой, Иришка, спасибо тебе! Я свой погружной блендер на даче оставила, срочно надо забрать. Обязательно сделаю. В моей семье салат" Цезарь"едят тазами, а приправляют простым майонезом. Поэтому я пролетаю. А такой и я поем....