На днях отмечали День Рождение моей свекрови. Мне не хотелось покупать банальную коробку конфет, а сделать их самой...и замахнулась я на ТРЮФЕЛИ

Обычно приготовление сладостей - мой конек, и я даже не сомневалась, что получится как на картинке.

Но не тут то было! Видимо я сливок переборщила и мои конфетки даже после 5 ЧАСОВ в морозилке

не захотели лепиться в шарики.

В итоге решила, что эта вкуснючая шоколадно-сливочная смесь будет прекрасной начинкой для эклеров.

Испекла малышей-эклерчиков, заполнила начинкой - жидкими трюфелечками

, украсила коробочку из под тарталеток и вуаля...
Получилась такая вкусная коробочка
P/S. На день рождение подарить не успела

но впереди много праздников и может в следующий раз трюфели получатся.
Описание приготовления трюфелей и эклеров тут
Трюфели
Необходимо: 300г горького шоколада, 100г сахара, 2 яичных желтка, 100мл 20% сливок, 100г слив.масла, 100г какао порошка, орехи (по желанию).
Приготовление: 1) растопить шоколад и смешать с маслом, сахаром и сливками. 2) снимаем с плиты и вмешиваем желтки 3) ставим полученную смесь в холодильник на 1-2 часа 4) формируем конфетки 5) вдавливаем орешек 6) обваливаем конфетку в какао порошке.
Эклеры
Необходимо: 100г слив.масла, 4 яйца, 180г муки, щепотка соли, 2ст.л. сахара (сахар можно и не добавлять), 250мл воды.
Приготовление: 1) вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения
2) в кипящую смесь всыпать муку и перемещать тщательно 3) остудить полученную массу 4) добавить яйца (вмешивать по одному) 5) выложить тесто небольшими шариками на противень (застеленный бумагой для выпечки) 6) выпекать при 180 град 35 - 40 мин.
[свернуть]