Здесь рецепт теста https://forum.vse-sama.ru/showthread.php?t=25843
Начинка - мясо курицы с ножек и бедрышек,мелко нарезанное кубиками,картофель,порезан ный как курица,лук репчатый-1 ср.луковица,соль,перец,спец ии (всё на любителя).
На протвинь уложить большую часть теста,сделать бортики 2см,уложить картофель,посолить,затем курятину,посолить,поперчит ь,положить лук(я люблю мелко нарезанный),специи,оставшу ся часть теста раскатать в крышку,закрыть пирог,защипать края,смазать желтком.
Выпекать при температуре +180С 45-60 мин.
Приятного аппетита!!!
__________________ Я Женщина, и мне не должно быть стыдно за мои слабости... потому что я, черт возьми, просто Женщина.
Танчуля, Внутрение слои делаются на блинах и перекладываются начинкой, я использую курицу, грибы и яйцо с зеленью и сменаной, а верхнюю часть делаю из теста на кефире и сметане и накрываю как купол, или как ребенок говорил в детстве мама делает в духовке шапку печенную. Ничего сложного но очень вкусно.
Начну с начинки - у меня это картошка порезанная соломкой, лук кольцами и кусочки курицы (только не филе, а ножек например, они пожирней...посочней) и обязательно кусочки сливочного масла в начинку.
Теперь про тесто...не люблю заморачиваться с дрожжами, поэтому делаю такое...рецепт достался от мама...ей от бабушки...и т.д., короче наша семья ест такой курник десятилетиями
150г маргарина (слив.маслом не заменять!!!!), 1 яйцо, 200мл кефира, соль сахар по щепотке, сода на кончике ножа, мука (тесто должно быть эластичное, сильно замешивать не надо!)
Приятного аппетита!!!
__________________ Даже самое ослепительное Солнце - ничто, по сравнению с обжигающе холодной Луной...