правильно 5 петель + 2 раза по 2 вместе, из 1 вывязать 7 и т.к. кромочные в рапорт не входят, значит набирать надо 12 петель 10 + 2 кромочные.
А ЧЕТНЫЕ ряды, если в схеме эти ряды не указано как вязать, то всегда вяжутся по рисунку.
Ну фея не фея... а бабаягнуть при случае могу так, что мало не покажется...!
Девочки, а у меня тоже вопрос по схеме. В пятом ряду указаны пустые клеточки (нет петли), мне их не провязывать, но тогда у меня получится в последующих рядах меньшее количество петель?
И доп. вопрос - накид - это же накид+петля?
Shanty, да, в 5-м петель нет, а в первом - только накиды. поэтому в пятом ряду число петель уменьшается, а потом все становится на свои места
не надо ничего придумывать - вяжите строго по схеме, а накид - это только накид
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Спасибо Настенька, можно ещё один маленький вопросик: вот у меня в первом ряду, когда начну вязать, если точно схему повторять, в начале накид и в конце накид, и получается вместе будут два накида в середине ряда? это правильно?
Shanty, не знаю, узор то плохо виден
могут быть варианты, либо опечатка в схеме,, что бы раздел, либо действительно 2 накида рядом
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Девочки, а у меня тоже вопрос по схеме. В пятом ряду указаны пустые клеточки (нет петли), мне их не провязывать, но тогда у меня получится в последующих рядах меньшее количество петель?
И доп. вопрос - накид - это же накид+петля?
Накид и будет накидом, а петлёй он станет только в следующем ряду.А вот пустая клетка - это просто для удобства записи схемы.