Похожея фото выложу с инета,изделия пошиты с этого кроя.К тому же у меня есть схема как из этого Сапожка сделать топ на лето и фото Натальи Орейро.
Это туника,не знаю в какую тему ее поместить.На фото хорошо видно,как легко и просто ее пошить.
Вот наглядные модели из "Сапожка"
Если не ошибка,то этот крой появился очень давно в городке Сапожок,откуда и взял название.Ценность была в том,что выкройка очень проста,экономна в расходе ткани.Ну и выпадов при раскрое малоТакая вот история
Это хорошая основа для необычной туники.Размер определяется расстоянием между проймами.Просто измеряйте по спинке.Из более плотных тканей выйдет необычная накидка.Фото нет летнего варианта,только пальто,но будет как наглядный вариант и как выглядит.
Вот еще простая основа для туники.Длина по желанию.По линии сгиба отмечаете горловину,дальше длину рукава+5-6 см,т.к. рукав при опускании руки поднимется.Так же ширина рукава по вашему желанию.
ТвинПикс,что за линии на красной выкройке,зелёная и синяя ?Это можно сделать разные по размеру?
__________________ Одних стираешь словно мел с доски ...Других с трудом из сердца вырываешь ...И без одних ты счастливо живешь ...А без других никак не выживаешь ...Одни уходят не оставив след ...Других следы прибой времён стирает...А кто то оставляет шрам в душе ...А кто то саму душу забирает ...
ТвинПикс,что за линии на красной выкройке,зелёная и синяя ?Это можно сделать разные по размеру?
Да,по размеру и варианты силуэта.Я шила уже по такой основе,очень быстро,еще под грудью прострочила ниткой-резинкой,а силуэт трапеция.
Основа кроя Сапожок.
Немного подкорректируем основу и вот какая модель получается.
Все края топика, который на выкройке, оформлены резинками, что гарантирует хорошее прилегание топика к телу. Вы можете сделать резинки только на лифе или вообще их не делать.
Начинаем шить:
Переносим выкройку на ткань, не забудьте про припуски на швы – 1-1,5 см. Чашечки выкраиваем 2 штуки зеркально. Сначала на деталях, где на выкройке нарисованы 2 полоски рядом, подворачиваем ткань внутрь по внутренней линии и пришиваем. В эту кулиску мы будем вставлять резинки, но не делайте слишком туго!Резинки по краям приметываем к ткани. Затем детали сшиваем. Нижний края подворачивается вовнутрь и обрабатывается, также можно края топа обработать кантом или тесьмой. Если надо обрабатываем швы, если ткань не сыпется - можете и не обрабатывать.
Если у Вас грудь небольшая, можете вшить внутри чашечек кармашки и вставить специальные вкладыши и грудь приподнять!
Будьте сексуальны!!!
Девочки купила я себе месяц назад в Швейцарии платок для пляжа чтобы на верх купальника завязывать размер 180 на 120 см.У меня есть уже один и не очень удобно.Вот и задумала сшить из него тунику на купальник,результат на лицо.Осталось только пуговицы пришить.Для хвастушек попробую в купальнике сфоткать,хотя может всех перепугаю
всё очень просто,я даже выкройку не делала.Ткань пополам сложила,рукава примерно до локтя отмерила,низ по желанию и см.15 зашила сбоку.Поясок не делала думаю полнить сильно будет