хм... насмотрелась моделей - красотень неописуемая!!! решила приобрести сей дивный девайс. купила! епт, универсалаьная, но не ожидала 80 грн! посчитала что за такие деньги просто обязана творить шедевры!!! попробовала... таки да!!! сразу легко, быстро, ажурно и красиво!!! теперь голова пухнет от идей!!! 2 недовяза, 1 тунику переделать немного надо ("села" на мне как-то не так)... а я все нитки, вилки покупаю на последние деньги...
девчата подскажите пожалуйста)))
с шириной полосы я поняла, зависит от ширины вилки, а длину полосы как? просто расправить и замерить, это и получится длина полосы, или она потом вытянется?
__________________ Если вам есть, что мне написать, пишите, приму любые комментария. Ко мне на "ты" и я Олеся!)
С длиной полосы у меня было сложнее. Я, когда палантин вязала, первую полосу связала, расстроилась, думала, что короткая получилась, но я ее не отпаривала.Но в итоге получилась хорошая длина палантина после отпаривания. В следующий раз я буду вязать образец на 2-3 раппорта, отпаривать и потом расчитывать количество раппортов.
Изделия связанные на вилке лучше не отпаривать, либо между влажных полотенец, либо просто постирать. После отпаривания полотно теряет свою объемность, в чём и заключается прелесть вилки-это "эффект прозрачности". С длиной ленты очень сложно, смотря как её собирать: прямо волной, зигзагом, кругами. Я собираю по выкройке ну или на глазок. Вилка-ну в моём понятии -свободное творчество, вдохновляйся и твори.
__________________ Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
Шахнович Юлия, Я хочу добавить, что по твоему же совету, вяжу ленту сразу на весь моток. Потом при сборке отрезать легко, а если лишнее останется, потом распустить и превратить в ниточку совсем не сложно.
Принимайте новенькую, которая заболела вилкой Пока только шарфик связала, но нашла тут на форуме шикарную ажурную накидку которая элементарно и быстро должна связаться https://forum.vse-sama.ru/attachment...1&d=1307685000, как раз и ниточки такие недавно приобрела, очень понравились