Слингомама, Вобщем-то , действительно , просто.... А недовязы... Так должно быть разнообразие. Сейчас передо мной лежат: Пальто ребенку на спицах, сарафан крючком, пальто мне на вилке и пряжа для штанишек у машины.....
Я ленты пробовала вязать и по счету и длиннущие - пока терпения хватит. Длинные ленты хороши при свободном вязании, когда в голове только эскиз и не знаешь, сколько петель понадобится. В нужном месте всегда можно в серединке разрезать, затянув петельку, связать ленты между собой тоже очень просто (я связываю узелком, и концы прячу меньшим крючком в серединку основы ленты). Когда вяжу тонкий мохер обязательно пропускаю по вилке бросовую нить, картинка кем-то из девочек вверху дана. Чаще всего вяжу своим любимым крючком 2,5, что для толстой нитки хорошо, а для тонкой приходиться сильно затягивать, т.к. крючок в вил. вяз. должен быть меньше размером, чем нить, ну а в обвязке лент использую обычный размер крючка - по размеру нити.
Долго я готовилась к сему ответственному моменту. Потом пробовала собрать рукав.... четыре раза.... Все-таки очень хотелось, как у Юли, но увы ни места, ни времени , ни возможности.Если когда я просто вяжу, козявка не особо вязание трогает, то стоило мне взять в руки выкройку с пришпиленными к не лентами..... Енто же праздник длядуши! Можно подергать, пошуршать, а если еще и кусочек оторвать с последующим намерением его пожевать! Вобщем мучение.... Поэтому после многочисленных проб и разборок остановилась на таком варианте. Енто будет что-то типа салопа.... с рукавом 3/4 или 7/8-на что хватит лент, потому как 400г мне не хватало изначально.Просто у этого мохера длина в 100г всего210м. Такого мохера ни секционки, ни белого не нашла.Купила пряжу Лада.Длина в 50г-120м, а ленты из 100г получаются короче....фантастика....Ну, в общем , вот что у меня выходит. Первая верх , вторая низ,от подреберья...
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Melochj, КрасотиШа получается!!! Мож, не к весне, чуть раньше соберешь. Впереди бабье лето.
А я со своими срочными вязалками вилочку отложила. Вторую ленточку так и не могу приЧепить.
__________________ Ну, что мне вам ещё сказать? Будьте счастливы!!! И передайте дальше...
Просмотрела всю тему, КРА-СО-ТА! Пытаюсь тоже освоить вилку, но до мастериц далеко. И встала проблема с "инструментом": мне нужна широкая вилка, а у нас в магазинах для рукоделия вилок нет вообще, а до Москвы пока добраться не могу. Может как-то вилку можно сделать самой?