Как и обещала (у нас говорят, что беременным отказывать нельзя ), выкладываю небольшой мастер-класс по приготовлению вареников.
Делаем самые распространённые вареники с картошкой.
Итак....
1. Чистим картошку, на нашу небольшую семейку беру 10 чуть больше средних картофелин. Ну и варим в подсоленной воде. Готовую хорошенько разминаем. Мой секректик - всегда добавляю 1 плавленный сырок. Можно с творогом, но мне с плавленным вкуснее. Еще с брынзой вкусно.
2. Делаем, собственно, тесто. На 3 стакана (200-250 мл) уходит 0,5 стакана воды, 1 ч.л.соли (без верха), иногда добавляю 1 ст.л. сухого молока.
Всё, вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Обычно, это занимает минут 5, не больше. На фото готовое тесто, я уже разделила его на 2 части.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
По одной разминаем немного руками
и раскатываем скалкой
Не забываем всё время присыпать мукой.
Добавлено через 5 минут
Теперь берём стаканчик, чашечку, и выдавливаем кружочки-заготовки. У нас это называют "паляничка" .
Вот на этом фото я показала примерную толщину теста, 4-5 мм.
Ну и начинаем лепить сами вареники. В серединку лепешки кладём 1ч.л. картошки, складывам вдвое, защипываем края, всё как обычные пирожки ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Снова же готовые обваливаем в муке, чтобы не прилипли к доске.
Добавлено через 4 минуты
Ну вот и всё. Тут вареники-полуфабрикат.
Вареники закидываем в кипящую подсоленную воду. Помешиваем. Как только они всплывут, буквально через секунд 20-30 вытаскиваем, смазываем смальцем, маслом, кто что предпочитает, с поджаренным лучком или без...
Кушаем со сметанкой.
Приятного аппетита!!! .
zhuzhu, вашим мастер-классом навеяло
вот наверно надо рукодельницам, которые мастер классы выкладывают (не только по рукоделию а вообще) придумать медаль, или звание, и награждать.
Девчёнки и мальчишки, угощайтесь . И сами делайте, ничего сложного .
Кстати, варит их у меня муж . Я наделаю, а муж уже около плиты вертится-крутится .
zhuzhu, вашим мастер-классом навеяло
вот наверно надо рукодельницам, которые мастер классы выкладывают (не только по рукоделию а вообще) придумать медаль, или звание, и награждать.
Идея очень хорошая. Можно в профиле отражать, как репутацию.
...но с сырой картошкой, рекомендую, очень вкусно!
Как интересно, а я и не слышала. что так можно...
Лена, подскажи, пожалуйста, а надо еще что-то добавить к картошке? Ну кроме соли, перца...
У нас с сырой картошкой ленивые вареники делают, они без теста, совсем другие по форме....
Вообще, в идеале, для таких вареников картошку мелко-мелко режут кубиками, если мало времени, то я тру на терке, еще добавляю небольшой кусочек сала (перекрученный на мясорубке), ну и соль-перец по вкусу. Мисочку с начинкой ставлю немного под наклоном, чтобы жидкость отходила, ее периодически сливаю и отжимаю. И еще один нюанс - их нужно делать быстро, чтобы тесто не промокло. Вареники получаются очень сочными и вкус отличается от начинки с вареной картошкой.