Selenka, у нас в художественных магазинах продается такая и в гипермаркете в отделе канцтоваров. Я тоже прикукпила, никак не найду время поэкспереминтировать.
Чей-то я тоже решила попробовать, что это за зверь такой - пластика
Посмотрела хвастушки, просто шедевры.
Девушки, а не подскажите этап изготовления:
1) лепим нужную фигурку
2) красим, если нужно
3) обжигаем
4) затем шлифуем, протыкаем дырочки
Так? или другая последовательность
И еще про лак напишите, пожалуйста, это какой-то специальный? Может есть где почитать тока на русском, я в соседней темке по всем ссылкам прошла, картинки понятно, а вот текст
Спасибо
Nastya, последовательность несколько другая, поскольку пласстика изначально близка к пластилину - такая же яркая и так же комфортно лепится (ток состав другой). Соответственно лепим все, как из пластилина, нужного цвета и формы, дырочки сразу проделываем. Потом выпекаем и она становится похожей на керамику, такая же твердая!
Благодаря элластичности материала, вытворять можно неимоверные вещи: от милых фигурок до шикарных украшений. Моя Маха пока только фигурки животных делает, получается очень красиво.
Да, из полимерной глины действительно можно творить что угодно....
цветовая палитра продаваемой глина достаточно разнообразна, и краску я использую очень-очень редко...если нет нужного цвета, то можно смешать пластику разных цветов, например, нужен розовый-смешать красный с белым, серый - белый с чёрным и т.д.
- отверстия для крепления можно делать как на сырой пластике,т.е. до запекания, так и после можно просверлить (отлично сверлиться)
- затем шлифуем, но если при работе делать аккуратно и загладить неровности, то можно обойтись и без шлифовки и покрытия лаком...
шлифуем минимум тремя шкурками...(№ от 400-600 до 1000-1500), но если отпечатков от пальцев нет или если в перчатках работать, то можно сразу после запекания крепить на фурнитуру и прочее....
- лаки есть специальные фирмы фимо и скальпей
Nastya, Маха - это доча, но не имя, а скорее "погремушка".
Когда она маленькой была, так говорила, что маленькая: Я - маха!
Вот так и ходит Махой теперь. А вообще Юлей зовут. В этом году в школу пошла - уже большая!
А работы обязательно выложу. Вот только соберусь, нафотографирую всё...
И свои работы тоже...
Девочки, обращаюсь ко всем. Есть такая вещь - полимерная глина. Хотела загрузить картинку, радикал не работает. Так вот: если вы не можете найти пуговицы к своему изделию, вы можете сделать их сами из полимерной глины. Лепится как из пластилина, потом запекается в духовке. Если кого заинтересовало, можете посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 19 часов 29 минут Вчера написала в другой теме, сегодня перекинули моё сообщение сюда. Поэтому не удивляйтесь