"нет петли" у узоре здесь ее просто нет, провязывать ее не надо- нечего..Она дается для того, чтобы был виден узор..Т.е. где-то убавляется, а потом будет добавлена новая петля.. На форуме где-то более понятно объяснялось это, попробую посмотреть..(У меня вечером предложения плохо строятся...За день и голова и язык устают)
Подскажите, пожалуйста, что значит "нет петли"? В схеме такое обозначение есть, а как это сделать, не знаю.
Такие обозначения вводятся для удобства записи (чтобы сохранить прямоугольную форму схемы) и при вязании во внимание не принимаются. Просто нужно вязать по порядку, не обращая внимания на пропуски в схеме.
Если в схеме нет петли, то нужно ее перекинуть на правую спицу не провязывая?Помогите пожалуйста, не могу разобраться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нет, просто пропускаете этот значок и вяжете следующую за ним петлю. Например третий ряд вашей схемы: лицевая, а затем вяжете 2 вм. лицевой, не обращая внимания на черный квадратик, означающий отсутствующую петлю и далее по схеме. Эти значки нужны, чтобы можно было записать рисунок в виде схемы.
мне очень нужна помощь - девушки, с опытом вязания на спицах
объясните мне, бестолковой, что в схеме значит условное обозначение "нет петли"? Ну как так нет А куда же ее девать? вернее их..... очень прошу помочь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]