Мой старший сын в три года знал все буквы. а складывать в слоги не умел сколько не мучалась . пошел в школу оказалось буквам не правильно учила. нужно было по звукам. не мэ а м и так далее из за этого все проблемы. но в школе научился читать быстро. и сейчас читает намного лучше тех которые умели до школы. правда все остальное хромает
__________________ Оксана
у меня есть три сыночка и лапочка дочка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пальчиковый театр не только занимателен и интересен малышам и взрослым, он несет в себе огромный развивающий потенциал.
Физический
· Совершенствуется координация движений
· Тренируется мелкая моторика и ловкость рук
Психический
· Развитие памяти, произвольности внимания
· Очень мощно – речь!
Психологический
В игре умелый родитель посредством кукол может скорректировать многие проблемы малыша, такие как страх, стресс, зажатость, плаксивость, ненужное стеснение. Даже энурез, который часто является следствием страхов и стрессов.
Воспитательный
У мудрого родителя герои театра попадают в самые разные жизненные ситуации, а не только в сказки( хотя сами по себе сказки созданы народом в первую очередь как средство воспитания) Малыш помогает сделать нравственный выбор кукле, тем самым помогает себе сделать выбор в реальной жизни.
Эмоциональный
Зажатому эмоционально ребеночку трудно вступить в контакт и со сверстниками, и со взрослыми. Трудно и тому, кто не умеет контролировать свои эмоции.
Для деток любой театр – своеобразная эмоциональная тренировка. А для самых младших просто не заменим пальчиковый театр, ведь с перчаточными они просто не справляются. Для марионеток у них маловато координации. Непосильно малышу управлять сложной куклой, да при этом говорить за нее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
svet-лана спасибо за адрес с играми, сегодня внук Илюша 3,5 годика, сам играл в игры часа 2, еле оторвали от компьютера. Очень интересный сайт. Я ребенка не видела и не слышала.