Почему не Георгин? Наверное чтобы различать однолетки и многолетки. Георгина садится семенами в апреле-мае в рассадники, а в июне ее высаживаю уже на грядку. Правда нам предложили образовавшиеся клубни посадить на следующий год - попробуем! А еще отличие в том, что Георгина в высоту 30-35 см, и обильно цветет (на фото изображены цветы с одного куста), а георгин-муж.рода он высотой 50 см и выше и цветков на нем не столько много. Вот что я знаю :super_smilies096:
Посмотрите, что я у подруги сфоткала, правильно, роза или гибискус. У меня тоже есть, цвела один или два раза, подруга говорит, что ее через два года менять надо, вроде как старое убирать, а новые молодые ветки оставить. Что-то страшно мне, сломаю и вообще сдохнет
Может кто сталкивался, как лучше поступить?
Миленькая моя Настюша! А как тогда растут эти же самые цветы в холлах больниц, санаториев, домов культуры, офисах и т.д. Просто им постепенно увеличивают площадь питания (размер горшка больший, потом вообще в кадку). Ну а если горшок не большой, то он может вытянуться до потолка и не цвести, вот поэтому его и обновляют.
Один из вариантов - укоренить молодую веточку, а уж только потом старый цветок выбрасывать
У мамы есть такой цветок. Чтобы она его выкидывала, я не видела. Единственное, что она делает это обрезает старые ветки после цветения. Делает это где-то осенью, когда с заносит в дом с веранды. За зиму молодые веточки окрепнут и летом опять зацветут.
А вот еще цветочки, это у нашей бабушки. У нее такой цветник, столько роз, всякие - кустовые и одиночки :O
Прохожие иногда спрашивают разрешения сфотографироваться в саду.
Прикольно, только вот у нас в огороде им не вызреть, заморозки уже середины августа. Так наши садоводы (самые садоводистые садоводы) черенки роз сажают в теплицу - зацветают.
Хочу рассказать про один цветок, он на картинке желтого цвета, как называется, не знаю.
Распускаются цветочки в девять вечера, сутки стоят, а потом старые отпадают и тут же новые распускаются (в одно и тоже время). Мы стояли и наблюдали, какое чудо!