Открываем новую тему для обсуждения "Хочу научиться-Могу научить". Для чего она? Мы учимся постоянно , в течение всей жизни.Учиться вместе всегда интереснее и легче. Вот и хочу предложить открыть на нашем форуме школу.... Учиться будем всему, что нам интересно, но, как и любой школе, нам нужны учителя и ученики (директор сам найдется)
Только давайте не будем превращать это обсуждение в филиал болталки и сообщения оставляем информативные. По возможности , фразы "хочу научиться" и "могу научить" выделяем любым способом.
Работать предлагаю так:
Заходим, читаем все объявления, думаем. Если у вас есть время, желание и возможность научить заинтересованных людей чему-то интересному, полезному, красивому, Вы -учитель. Вы пишете сакраментальную фразу "я могу....", не забыв при этом рассказать, как это интересно, полезно и где или для чего может пригодиться.Короче, пытаетесь заинтересовать аудиторию. После Вашего предложения объявляем набор в Ваш класс. Набираем энное количество желающих и открываем тему. После окончания обучения убираем все обсуждения и воду, оставляем полезную информацию и формируем МК по принципу вопрос- ответ.
Если у Вас есть большое желание и возможность что-то новое познать, кидайте клич "Я хочу научиться....." Приветствуется, если после этих слов будет указано , кто , по Вашему мнению, мог бы Вас обучать. Если набираются желающие, обращаемся с просьбой к этому человеку, либо кидаем клич "Ищем учителя!!!" Если находим, то приступаем, если нет, то, вероятно, придется разбираться всем вместе, но с одним условием, кто-то возьмет на себя обязанности руководителя и будет искать информацию по данному вопросу, проверять ее самостоятельно и только после этого рассказывать остальным как и что делать....
И небольшое дополнение, тема обучения должна быть объемной, то, что не вместится в один МК. Например "Хочу научиться вязать шаль" не конкретную, а вообще. И будут там разбираться разные вопросы от "Как связать ленточку" до "как лучше закрыть"
Сейчас актуально обычный без протяжек. Третий раз уж рисунок на носках перевязываю и все не нравится Успеть бы до конца месяца))))
__________________ Женщиной - я научилась прощать...Ну и прекрасно, и - наплевать! Я - Оля,прошу на ты....
Re: Хочу научиться- Могу научить. Тема для обсуждения
Krasol, Я просто сзади, когда нить протягиваю, петли на спице растягиваю и по их величине откладываю нить на изнанке. Стянулось только однажды, когда сноха в стиральной машине постирала.