Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).Спасибо.
Добро пожаловать в темку!
Предлагаю вам связать очень милое платье для малышки,авторская работа Валентины Литвиновой
от автора
Платьице для девочки от двух до пяти лет. Связано крючком №1,1 тонкой нитью. Хлопок. Украшено розочками, связанными крючком, и бусинками. Можно придумать и другие украшения, чтобы платье имело свою индивидуальность.
Начинать вязать платье надо с кокетки по схеме №1. Чтобы правильно связать кокетку, надо связать образец, хотя бы из двух раппортов, и сделать расчёт: сколько раппортов необходимо связать в кокетке.
Если размер платьица небольшой, - после кокетки можно вязать юбку по схеме №3. Если девочка старше, - между кокеткой и юбкой необходимо связать несколько переходных рядов по любым схемам (можно и не ананасы), или по схеме №2, но не полностью.
схема номер 3 от ананасов если мерить до конца изделия будет 45 см, но его можно менять в большую или меньшую сторону, в зависимости от того какой длины Вы хотите связать платье в соответствии с ростом ребенка.Многим нравятся на ребенке длинные платья, а некоторым наоборот. Все это индивидуально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Крахмаление /Nastya/
1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды. Полученную массу постепенно влейте в 1 литр кипящей воды и тщательно размешайте, чтобы не образовалось сгустков. Клейстер должен получиться прозрачным и клейким. Если клейстер мутный и недостаточно клейкий, его следует прокипятить в течение 3 минут (клейстер из кукурузного крахмала кипятите 5 минут).
После этого влейте клейстер в небольшое количество холодной воды и опустите в него выстиранную влажную ткань. Затем отожмите ткань. Перед глажением высушенную ткань сбрызнете водой и дайте отлежаться. Накрахмаленные ткани гладят негорячим утюгом.
[свернуть]
Вязать будут Nastya, Танюшка@@@, Napoli, 2604 и я НЕ волшебница.
У меня ниточки Пехорка "Хлопок натуральный", 100 гр.-425 м., крючок номер 2 или 3.
Лёгких петелек и прекрасных воплощений!!!
У меня тоже хлопок, (крючок №1) но ниточка потолще, поэтому у меня получилось 126 возд. петель...и вот я начала уже, вот что получилось, надеюсь дальше всё нормально пойдёт, но голова проходит хорошо, уже проверила...
Танюшка@@@, А сколько петель в раппорте? У тебя на какой возраст?
У меня на 5-6 лет, племяшке...а раппорт 12 петель, по моему так...
Добавлено через 35 минут
Девочки, я вяжу 10 ряд и что то я немного его не понимаю, может кто подскажет как вязать...там в ананасе воздушные петли в 2 ряда, как это вязать? или это опечатка?
НЕ волшебница, у меня на большой ананас получается 19-20 петель, а на маленькие 10-11. Лучше считать по большим, чтобы потом не получилось, что маленьких ананасов или не хватит, или больше будет.
Добавлено через 10 минут Танюшка@@@, я думаю, что там просто 4 воздушные петли между столбиками, наверное не убрались в ряд. Дальше идет уже по 4 петли.