Помогите, вяжу кофту на спицах с капюшоном, как оформлять горловину на полочках? в одних журналах полочка вяжется прямо (прямоугольником) а потом набираются петли для капюшона, а в других вывязывается горловина и по ней набираются петли для капюшона. Как лучше ляжет капюшон? застежка - молния
__________________ мои хвастушки
Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками.
все зависит от модели
вот здесь я просто разделила и вязала прямо
туточки делался вырез, потом петли набирались заново, и неиного больше, чем было закрыто, а в конце - обвязывалось резинкой
есть у меня и кофта, в которой вывязывалась горловина, фото нет - в принципе - нормально все, тут скорее важно придать форму вершине капюшона, чтобы не было такого острого конца, как здесь
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Можно и прямо связать, только прибавления придется делать в трех местах. По линиям плечевых швов и по линии середины спины, тогда капюшонка ляжет отлично. Я предпочитаю делать вырез , получается лучше.
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну вот так примерно набросала.