Я думала валяют только валенки, а оказывается можно и другие вещи и декоративные даже. Вы не могли бы выложить фото готовых изделий и продолжить обучение. Меня интересуют такие виды рукоделия, особенно сейчас, когда ушла в декрет. Спасибо вам большое.
Прошу прощения за нарушение, я не частый гость на форуме, еще не знаю всех правил))) Просто человек попросил, я и выложила здесь. Готова ответить на вопросы, которые касаются именно сухого валяния, только прошу конкретней ставить их, помогу с радостью, чем смогу
Огата,да, с валянием не густо...
Но можно, если вы сами интересуетесь, добавлять сюда в раздел информацию, глядишь, девочки заинтересуются, будут тоже каждая свое добавлять, делиться тонкостями этой науки.
Пару лет назад у нас и мылом пару человек интересовалось, а сейчас чуть ли не каждая вторая варить пробовала.
У меня и шерсти немного лежит и задумка есть, но пока ни времени ни пространства...
Юля, с правда только бусины сухим валяю, у меня нет специальной щетки, я валяю на простой паралоновой мочалке
просто те что для посуды я тоже хочу бусину попробовать. как ты делаешь?
я вот тоже только учусь. мне бы попробовать только, а там видно будет. просто в магазине щетки почти штуку стоят. меня жаба душит, и хомяк победить не может.
Купила в "Шкатулочке"шелковый палантин за 950руб. размером 113смХ173см.,100гр мериноса 18 мкр.(на всякий случай с запасом) и 15гр. шёлка тусса....Вопрос:"Хватит ли мне волокон шёлка тусса или пока не поздно докупить его?
У меня будет такой порядок раскладки:задрапированная шёлковая ткань,два тонких слоя шерсти,прядки вискозы и самый верхний,тонкий слой шёлка тусса.
За шерстью езжу в магазины "Шкатулочка" и "Войлок". Подскажите адресок,где продают подешевле новозеландский кардочёс.
Смотрела мастер-класс по валянию домашних тапочек и валенок. Это просто чудо какое-то, я такой красоты еще не видела. Захотелось сразу научиться валять валенки. Думаю, что ближе к зиме я все-таки освою эту технику, чтобы порадовать близких теплыми тапочками.