Olgica, не знаю, разрешено ли давать здесь ссылки на другие ресурсы... мы просто собрали целую тему на соседнем форуме... Lyusi, ой, супер! Расскажите про технику прибавок-убавок, пожалуйста! Я сейчас довязываю тунику, снизу, кокетка у меня выходит по кругу вверх, но мне мои труды не очень нравятся...
Zlata, очень просто.Из последней петли ряда вывязать ещё одну петлю, а первую петлю ряда провязать (это прибавка), а убавлять ещё проще - в начале ряда не набирать первую петлю, а в конце ряда не набирать последнюю.
Успехов в творчестве.
А я совсем недавно узнала про тунисское вязание. Увидела в магазине странный крючок , спросила. Сразу же купила крючок и книгу. Связала внучку жилет. Очень мне понравилась эта техника вязания. Теперь , параллельно с основным ( спицами и крючком ) , буду осваивать и это.
Я больше предпочитала вязание на спицах, хотя и тунисский крючок освоила давно. Время от времени вяжу им, т.к. процесс идет быстрее, чем на спицах. Но тут увидела одну модель
и захотела связать ее из шелка. Нашла великолепный шелк для ручного вязания. Решила попробовать образец тунисским крючком, настолько красиво лег самый простой узор, что так и решила вязать. Надеюсь скоро показать изделие, а пока- фото полочки в процессе вязки.
Оказывается, шелк приятно не только носить, а и вязать. Рекомендую.
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
По кругу вяжут двойным крючком.
Я им уже вязала-просто здорово!Как им вязать?В интернете можно найти видео.Там всё замечательно объясняют.Только я теперь не могу его найти.Если найду то выставлю.