Привет, девчата! Наташа, поднявшийся предварительно, хлеб ставят в разогретую электродуховку, а дрожжи не дружат с жирами. Когда-то пекла тоже, сейчас не хочу, соблазн будет великий, все корочки общипаю.
Добавлено через 3 минуты Южжжанка, Тата, хлеб на фото аппетитный, кстати иван-чай заготавливаю летом, но завариваю редко, когда наткнусь на банку.
Добавлено через 3 минуты nataliy14,
Цитата:
Сообщение от nataliy14
Тата, у меня что-то не открываетс
По всей видимости, на компе стоит старая программа Windows. и открывает файлы в формате doc. а этот файл в формате docx.
Наташа, сегодня с утра почитала эту статью))) интересно, кто писал. Знаешь, как проверить, термофильные ли дрожжи? просто залей водой температурой 60 градусов ,посмотришь - поднимется ли твой хлеб А температура 60 определялась как то смешно... надо засунуть палец в воду, и произнести какую то фразу, если вытерпешь - значит 60, если раньше выдернешь - значит больше 60, если спокойно дальше держишь - то меньше.
Но еще - чаще всего после тепловой обработки, через несколько дней, если оставить эти дрожжи - там проявится жизнь, но это будет во первых - не стерильные условия, вокруг нас много всего, во вторых - у грибов есть споры, у любых, и у обычных дрожжей, и они очень хорошо приспособлены к выживанию при разных условиях
Ну, и если вспомнить письмо из НИИ про спонтанную закваску - надеюсь паника по поводу прессованных дрожжей прошла?
Настоящий бездрожжевой хлеб - это тот, который делают на разрыхлителе, а тот, что на закваске - он тоже дрожжевой, но не только
Насчет быстрых дрожжей, тут я спорить не буду, так как точно не знаю - ГМО, или просто селекция, как в сортах мичуринских яблок
Женя, по поводу др. дрожжей - я покупала Премьер - вот все рецепты с ними по количеству дрожжей совпадали как надо, а вот что касается Саф разных - дрожжей надо класть меньше, а то корочка заваливается, слишком они быстрые.
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Настенька, У меня просто все рецепты на саф левюр, они медленнее , чем момент. И хлеб с ними отличный получался, но , как все хорошее, они кончились....А с премьером ни разу не сталкивалась.Пойду хоть гляну, как выглядят....