У меня брат печет 1 кг, считал все ингридиенты+свет - оправдываеться.
Я не считала, но у нас в городе хлеб не вкусный, батоны еще болеее менее, но все равно со вкусом этого хлеба не сравнить. И я знаю что я туда ложу, а на хлебзаводе не известно что они могут добавить. Пусть хоть хлеб нормальный есть будем
У меня муж сказал, что подарит мне хлебопечку, если я в пароварке буду готовить хотя бы 10 раз в месяц... Вроде в январе брали пароварку, пока норму свою выполняю
У меня хлебопечка "Мулинекс". Пекла в ней с месяц наверное. Перепробовала почти все хлебушки, кроме с мукой грубого помола(ну не нашла я ее). Я от хлеба была в восторге. Детка страшая была еще маленькая - много хлеба не сьедала, а младшего еще не было в проекте. Через месяц муж сказал: "Купи магазинного хлеба!" Обьелся! Моя б воля, я бы домашний хлеб каждый день ела бы... Зато проблема с выпечкой Пасхи у меня теперь отпала. Пеку и себе, и куме, и маме кекс Кугельхопф килограмовый. Он по вкусу как Пасха, а благодаря хлебопечке мороки никакой. А еще я в ней делала джемы - ням-ням.
Добрый день, купили тоже месяц назат хлебопечку (SUPRA), в принципе довольна, удобно, просто, можно конкретно ко времени испечет (например к завтраку), только вот мне не нравиться, что он какойто тугой получается, и слегка мокрый, постоит немного и нормально, может так и должно быть. Подскажите что делать что бы он не был таким тугим. К сожалению рецептов в анборе с хлебопечкой не было, только инстркуция, ею и пользуюсью Может кто подскажет - опятные пекари,ПЛИЗ!!!
papunina, двайте разберёмся:
1) что Вы подразумеваете под фразой "тугой хлеб"? Плотный? В нем мало "дырочек"-пор? Не воздушный?
Попробуйте уменьшить немного (грамм на 10) муки, а остальные ингредиенты оставьте без изменения. Так добьетесь желаемой воздушности хлеба (возможно не сразу).
2) Хлеб "слегка мокрый" - скорее всего, он "мокрый" от горячего пара, влаги, которая выходит после окончания выпечки. Тем более Вы пишете "постоит немного и нормально". Все так и должно быть!
А вообще, если хотите печь разные хлеба по разным рецептам, то обратитесь на сайт Хлебопечка.ру (найдите по поисковику). Вам там и помогут и подскажут и много рецептов посоветуют.
Удачи!