Melochj, какую лучше, - это вопрос хороший. У меня LG, у сестры Орион, ещё у одной - Горенье. Принцип у них впринципе одинаковый. Пользуюсь своей 3 года, два ведра уже износились, надо третье покупать. Эксплуатируем каждый день. Один раз перестала работать, муж раскрутил - ремень на двигателе слетел, поправил, закрутил и красота.
Главное определится какой литраж надо. У горенье можно печь один большой или 2 маленьких хлеба. Когда свою выбирали, смотрели на мулинекс, там 2 мешалки, продавец говорил, что лучше, - не взяли, покупательница проходя мимо - отсоветовала. наша и так справляется.
И по рецептам в инструкциях, бывают у производителей или мало их, или неправельные, но подобрать можно.
А вообще вещь превосходная.
Удачного выбора.
Облазала инет, перечитала кучу отзывов...Короче, выбрала Панасоник 257.По советам, чтоб на крышке без смотрового окошка, чтоб диспенсер, чтоб режим ржаного хлеба, чтоб защита от перепадов напряжения не меньше 10мин, Чтоб джемы, кексы и шарлотки....Еле нашла его в продаже....Сегодня перезванивают, а она вообще снята с производства!!!!!!! Правда утешили, что 2501 ничем не уступает и даже лучше....Согласилась, так мне за это обещали курьера уговорить привезти мне ее до нового года, чтоб самой не ехать, а то далеко. Неужели всего за два года я сумела мужа уговорить!!!!!!!
Melochj, у меня Мулинекс, довольна безумно. Когда начнёшь печьхлеб и делать тесто главное- чтоб дрожжи не соприкасались с водой. И раствор должен быть тёпленький. А дальше сама разберёшься и приноровишься! Успехов тебе и поздравляю с приобретением!
Хвастаюсь первыми "блинчиками". Это кекс (что-то как-то не восторг- тяжеловат, хоть и вкусно), и хлебушек "деревенский" (вкуснотень, а на следующий день вообще полный восторг)....