Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков). Он-лайн это процесс, а для готовых изделий есть Хвастушки. Фото выкладывайте Вложением!
СПАСИБО!
Не за горами великий светлый праздник Пасха! В этой темке, девы, мы с вами будем готовиться к нему. Вяжем крючком всякие разные мелочи для украшения стола, яиц, квартиры, в общем всевозможный декор к празднику: мешочки, курочек, зайчиков, подставки, вазочки, салфетки и т.д.
описание курочек #4
фото и схемки
[свернуть]
Как крахмалить:
Как крахмалить: Нам понадобится сахарный сироп в пропорции 2 : 1. На один стакан воды нужно взять 2 стакана сахарного песка. Растворяем сахар в воде и ставим на огонь. Варим сахарный сироп, вам понадобится минут 5. Готовый сахарный сироп нужно остудить, использовать его можно несколько раз, он не портится и не теряет своих свойств. Опускаем в остывший сироп наши обвязанные яйца(или корзинки и др.). Ждем, когда нитки полностью впитают в себя раствор. Подвешиваем и сушим 3-5 дней. Это как один из способов.. их множество, приветствуется любой, выбранный вами.
[свернуть]
Девочки, миленькие, сами понимаете, что на просторах инета очень много всякого интересного, это малые крохи. Поэтому, начинаем вязать, кто что желает, показывая и прикрепляя свою схему,говоря о крючке и нитках, ну и будем помогать и вместе разбираться.
Будут вязать: *Natali*, sonyca, Zemleni4ka, евмих,Ларисик*, Salomeja, VikaVika и я Девы, сорри, ежели кого не вписала.. Всех ждем в темке и легких вам петелек!
Ну и начну с себя, я первым делом взялась за понравившуюся курочку, поняв, что описание инете не к фото, начала вязать по картинке. 1ряд: 3 в.п. и в первую 18ссн 2ряд: (1ссн, пр.)*9раз = 27ссн( таких части 2, затем их складываем вместе, изнанка к изнанке) 3ряд: провязываем по кругу 20сбн., у нас остается 7петель с каждой стороны. с одной стороны делаем 7ссн.((1ссн+1в.п.)*7раз) и со второй 7ссн.((1ссн+1в.п.)*7раз) =14ссн. в кольцо 4ряд: 3петли подъема и далее (2ссн+1в.п.)=14 двойных ссн в каждом отверстии. 5 ряд:3 петли подъема, и далее (3ссн.+1 в.п.)= 14 тройных ссн. в каждое отверстие.
На 6 ряду делим курочку пополам- передняя часть и задняя по 7 отверстий спереди и сзади 6ряд: спереди, 3петли подъема и далее (3ссн.+1в.п.)*7 раз, развернуть вязание на 180градусов и в обратном направлении 7ряд(3ссн.+1в.п.)*7 раз. 8ряд:разворачиваем и по лицу, так же3ссн.+1в.п.)*7
По спинке: 6ряд:другой ниточкой(в моем случае голубая), из каждых 7 отверстий сделать- 3петли подъема, (3ссн.+1в.п.+3ссн+1в.п.)*7раз. 7ряд:разворачиваемся на 180 градусов и в обратном направлении, закрепляемся за стенку уже связанного 7 ряда, вяжем из каждой серединки лепестка: (3ссн.+1в.п.+3ссн+1в.п.)в первый и во второй=2 раза, в промежуток меж второго и третьего лепесточков (2ссн.+1в.п.+2ссн.+1в.п.) - 1 раз, далее (3ссн.+1в.п.+3ссн+1в.п.)*2раза, в промежуток меж четвертым и пятым лепестками (2ссн.+1в.п.+2ссн.+1в.п.) - 1 раз, и (3ссн.+1в.п.+3ссн+1в.п.)*2раза. 8 ряд:(3ссн.+1в.п.+3ссн+1в.п.)*8раз - в каждое отверстие лепестка-серединки предыдущего ряда.
Голубую нить откладываю и вяжу основной нитью, по 4в.п. в каждое отверстие лепесточков предыдущего ряда(в.п. - делаем только в голубые отверстия), и в обратном направлении так же по 4в.п.за серединки.
Ну и обрамление нашего хвостика-под каждую цепочку делаем: (2ссн+пико+2ссн.+пико+2ссн.+пи о+2ссн.).закрепляем под следующую цепочку -сбн. и под следующую цепочку из 4 в.п. делаем (2ссн+пико+2ссн.+пико+2ссн.+пи о+2ссн.) и так до конца.
Ну и остается накрахмалить и украсить нашу курочку: гребешком, клювиком и глазками.
я вязала по второй ссылке. ирис кировский. тушка-лилия. крючок 1.25
Еще вопрос:
КАК крахмалить яйца, чтоб они такие были выпуклыЕ
форма? яйцо? или как?
Еще вопрос:
КАК крахмалить яйца, чтоб они такие были выпуклыЕ
форма? яйцо? или как?
Чтобы яйца были накрахмаленные..именно яйцами..а не мешочками затягивающимися, берут яйцо настоящее- прокалывают и внутренности жидкие удаляют, остается скорлупа.. на ней обвязывают крахмалят..сушат в течении 3-5 дней.. а потом аккуратненько разбиваем скорлупку и удаляем
Я, больше предпочитаю мешочки, потому как и хранить удобнее и яички закладывать и вынимать.. детям нравиться.. ну а если это чистый декор.. или подарок..то конечно крахмалим...
я вязала в прошлый раз заранее, а крахмалила уже перед пасхой, яйца ушли в тесто.. а скорлупа..ну лопнет где.. но не разобьется до конца..все равно форму держит.. можно крахмалить смело. ну, это конечно, если не швырять и не садиться на них
очень хорошо, что открылась такая темка, нужная) )) я вяжу с вами, вернее немножко уже связала. в ход идут остатки ниточек, в основном хлопок (20 г моточки) , крючок #1. думала вязать так чтоб для декора накрахмалить, но решила мешочками.