Девушки, указывайте расход, наименование пряжи, размер/номер крючка.Пользуйтесь Вложением! Спасибо !
розы-онлайн. Не судите строго в первый раз открываю онлайн .....
ну что, девочки, начинаем?
будем вязать вот такие розы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
модель из каталога
В этой теме мы вяжем розы и собираем из них жакет, юбку, тунику, ..а я плед.
Вот такие ниточки использовались на осинке нам для примера
Нитки: шерсть 50гр/200м, крючек №3 (2,5мм). Понадобилось 500гр, размер, примерно, XL Ма-Ка
нитки: BEGONIA (элементы) - 8 мотков, VIOLET (сетка) - 3 мотка, крючки №1 и №1,5, размер 56 Сvetic
Нитки Махи, хлопок мерсеризированный, турецкие. Расход 550гр. Крючок №1.25. Размер 54 Renia.
Нитки Виолет YarnArt 8моточков 50гр/282м lenusa.
Ниточки Yarn Art (виолет) 50гр/282м. Ушло чуть более 9 клубочков, крючек №1,25, р-р50. Красная рябина.
Ниточки "Азалия" (30% хлопок, 70% вискоза) ушло 400гр на 48-ой размер, крючок 1.5 Янка-Татьянка
описание
а теперь схемки, нам в помощь, НО ...будем очень приветствовать новые розочки и схемки и фото-процессы!!!!
1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2)
3a)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3b)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3c)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3d)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
4) 4a)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
5)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 5a)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 6)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
МК с фото для этих роз здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
описание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
схема сеточки
[свернуть]
схемы цветов, листиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[свернуть]
девочки! единственно, что не могу вам предложить, так это выкройку. предлагайте , спрашивайте...и расскажите ,что вязать будете, по-мимо роз, конечно....
с нами вяжут: ol-ga, tusja333,onasko, тереза....
если вам нравятся розочки, присоединяйтесь!!!!
Добавлено через 1 час 8 минут
dевочки, вот еще роза с осинки схемы нет, предлагаю ее тоже разобрать и сделать схемку или описание.
вот думаю , что кофточка должна получиться красивой...
хочу рукав короткий пышненький с рюшами(скорее всего на резинке) возможно низ тоже с рюшами... нитки акрил тонкий, крючок 1.25мм, если на резинке то наверно буду вязать по шире и в сборочку собирать...
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Мне очень нравится!!! Девочки, еще не поздно к вам присоединиться?
Вот такая нитка подойдет?
50% полиэстер, 50% люрекс
рекомендуют №2.5-3 крючок, а если взять 1,75?
конечно, можно присоединиться!!!
обязательно все достану , если вы ко мне присоединитесь!!!!и даже больше-буду за это вам благодарна! так уж получилось , что одной мне не вяжется..
чтобы вам не бегать по всем ссылкам можете посмотреть воплощения с осинки и книттинг-инфо ,по этим розам в моем посту на ли.ру
попробуйте 1,75 и если роза получиться очень большой перейдете на меньший размер.. я вязала 1,25мм уже без схемки на глаз вам советую посмотреть вот этот мк так как он очень подробный!
мк. с фото для этих роз здесь
ol-ga, тысячу спасиб, что согласились и приняли меня в группу!!!!
Я давно мечтаю о вещичке в технике ирландского кружева, по-моему, эти розочки самое то, чтобы попробовать себя!!!
Я сегодня распечатала все ссылки, все прочитала и начала пробовать из ириса. Так как манера вязания у меня достаточно плотная - намаялась жуть, не могла "вписаться" в схемы, верх немножко стянут, но к концу первой розочки принцип поняла и думаю сейчас тоже вязать на глаз, без схемы!
вот что у меня получилось:
ol-ga, у меня васильковый ирис 1500 м, есть около 700 м бирюзы и 2000 м черного ириса! Вот не знаю что бы из них придумать?! Пряжу, которую утром показала "Натали" - придержу еще, когда первую вещь свяжем, может быть тогда из нее черную водолазку в розах свяжу!
Роза у меня получилась 12,5 * 9 см, но это пробник. сейчас хочу увеличить (вытянуть) бутон!
Есть какие-нибудь замечания? Идеи по поводу модели? Мне у тебя на ли.ру очень сильно понравилась бордовая туника на женщине... В общем с моделью пока не определилась, не знаю розы вязать васильковые или бирюзу, а может быть бирюза для листьев? Листья тоже еще ни разу не вязала...
у меня зхамечаний по розе пока никаких нет! а вот фото лучше уменьшать до таких размеров...
я , конечно плед уже не осилю, но вот свои 2 недовяза превращу в салфетки, девчатан кофточки...
поздравляю с началом!!!
глядишь и Оксана с Терезой подтянуться...
бардовая туника-это скорее всего светик-у нее мастерский подход!!!