По многочисленным просьбам показываю описание по которому вязала свой беретик))))
БОЛЬШОЙ БЕРЕТ В ЖЕЛТО-БЕЖЕВЫХ ТОНАХ
Вам потребуется: 150 г полушерстяной секционно окрашенной пряжи (70% акрил, 30% шерсть, 250 м/100г), крючок № 3.
Берет вяжется снизу вверх ст. с/н и пышными столбиками, которые разделяют ст. с/н на 12 клиньев. Набрать 72 п. и вязать 1 р. ст. б/н.
Со второго ряда вводим 12 клиньев:
1 р. - ст. б/н
2 р. - 5 ст. с/н, на б п. 2 пышных столбика, разделенных! возд. п.
З р. - 6 ст. с/н (делая удвоение первого столбика), 2 пышн. ст. (схема 1) под возд. п., разделяющую пышн. ст.
4, 5, б р. - 6 ст. с/н, 2 пышн. ст.
7, 8 р. - 5 ст. с/н, 2 пышн. ст.
9 р. - 4 ст. с/н, 2 пышн, ст.
10, 11 р. - 3 ст. с/н, 2 пышн. ст.
12 р. - 2 ст. с/н, 2 пышн. ст.
13 р. -1 ст. с/н, 2 пышн. ст. 14,15 р. - только по 2 пышн. ст. 16 р. - по одному пышн. ст. Затем 12 пышн. ст. связать прочной нитью.
Низ берета обвязать:
1 р. - «рачий шаг»
2 р. - ст. б/н
3 р. - «филейная сетка» (1 ст. с/н, 1 возд. п.)
4 р. - ст. б/н
5 р. - «рачий шаг
Я немного подогнала под свой размер,у меня вышло 18 клиньев.Советую низ берета обвязать после 2-3 рядов,а то я сначала полностью связала,а когда обвязала низ,оказался маленьким))))Всё остальное моя фантазия,потому что мне показалось что чего-то хватает))))))
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Вам потребуется: 200 г синтетической пряжи «травка»; крючок №4.
Свяжите круг С1Н диаметром 17 см, затем свяжите ровную часть шапочки высотой 12 см. На готовом колпачке свяжите отворот и ушки, для этого примерьте колпачек и выделите для переднего отворота примерно 20 см. Отметьте булавками. Аналогично отметьте ширину ушек примерно 13 см каждое. Свяжите отворот С1Н высотой 11 см. Для каждого ушка сначала свяжите ровную часть высотой 18 см, затем вяжите, убавляя с обеих сторон по 1 столбику в каждом ряду. Когда останется 3-4 столбика, провяжите их незаконченными столбиками и в продолжение вязания свяжите завязки ВП длиной 15 см.
Модель "Ушанка" взята из журнала "Журнал мод"