Ажур, кулирка и потом чередование изнанки и лицевой стороны. Можно вручную менять петли с изнанки на лицевую (или обратно), а можно с помощью гартер-бара.
Вот это и не пойму Машинка у меня сильвер 280/60 (двухфонтурная перфокарточная)
Лора80, петля, которая была на передней фонтуре, перекидываешь на заднюю, а с задней фонтуры - на переднюю.
нет
Я писала для однофонтурного вязания
Цитата:
Можно и на однофонтурной, просто сложить пополам и сшить по длинной стороне и по короткой.
Вязать в длину, чередуя узоры. Ажур, кулирка и потом чередование изнанки и лицевой стороны. Можно вручную менять петли с изнанки на лицевую (или обратно), а можно с помощью гартер-бара.
Как вы ажур на двух фонтурах вязать собираетесь?
Ширина полотна в конечном итоге делится пополам и складывается, сшивается по длине и короткой стороне, чтобы получить двойной круглый снуд.
Цитата:
Сообщение от Лора80
Девчата, а я не понимаю, как чередовать изнанку и лицо?
Смотри, набрала петли, вязание смотрит на тебя изнаночной стороной.
Ты вяжешь, например, кулиркой 4 ряда. С изнанки - изнаночные петли, а на лице будут - лицевые петли, по узору тебе надо теперь вязать 4 ряда изнанкой (если смотреть по лицевой стороне). Для этого можно связать бросовой нитью, снять полотно, развернуть к себе лицевой стороной, навесить, и вязать 4 ряда КГ, теперь у тебя будет на лицевой стороне полоска из изнаночных рядов, бросовая нить, снять, снова перевернуть и т. д. столько раз, сколько надо полосок чередующихся.
Принцип платочного вязания
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rinnka
В смысле, как чередовать?
А у меня тоже сегодня вопросик: вяжу кардиган, длинненький, получается передняя планка поперек не получится (игол не хватит) хочу сделать край репсом, как его лучше сделать, в низу резинкой 2х2 через один, потом перейти на кулирку и оставить край репсом или сразу резинку с репсом можно вязать, если можно, то как выставить настройку? О, сформулировала
Nastya, Я описала смену изнаночных на лицевую, если нужно связать один рад для подгиба, тогда просто можно поменять местами петли.
А теперь по порядку мои вопросы:
Как связать планку на длинный кардиган, если не хватает игол?
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
А у меня тоже сегодня вопросик: вяжу кардиган, длинненький, получается передняя планка поперек не получится (игол не хватит) хочу сделать край репсом, как его лучше сделать, в низу резинкой 2х2 через один, потом перейти на кулирку и оставить край репсом или сразу резинку с репсом можно вязать, если можно, то как выставить настройку? О, сформулировала
А цельновязанную с подгибом не хочешь попробовать? Я сейчас попробую сделать файл.
Как связать планку на длинный кардиган, если не хватает игол?
дак речь шла не о резинке и подгибе. Ну, да ладно.
Либо со швом на спинке/затылке. Либо в длину, потом пришивается по всему периметру.
Nastya, огромное спасибо!! Думала сначала что пару рядов на передней фонтуре, пару на задней, так и сформируется гармошка. Все стеснялась спросить, ну хорошо что решилась
Nastya, огромное спасибо!! Думала сначала что пару рядов на передней фонтуре, пару на задней, так и сформируется гармошка. Все стеснялась спросить, ну хорошо что решилась
А я бы тоже так попробовала, оставила бы несколько петель с краю на задней фонтуре и связала бы, а потом обратно перекинула. А надо попробовать, а то если туда сюда перекидывать, не очень хочется.
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
Rinnka, сделай край на спицах и перекинь потом на машину. На курсах преподша соединяла две машины, ей муж помогал, гаечки отвинчивал и удлинял за счет добавления плат игольницы. Таким же образом они собрали короткие машины для учащихся.