а я начала готовиться к лету . связала вот такую шляпку, описание нашла на осинке. вязала примерно 45 минут, а нитки разделяла целый день. связано из семеновской нежности разделенной на 2 части, осталось обвязать наборный край и пришить ленту на тулью. весит меньше 40 гр.
Нева резинку не вяжет. Я делаю пропуски с накидами и в каждом ряду каждую петельку провязываю крючком, накидываю обратно на иглы, иглы в ПНП. Получается ровнее чем спицами . Если кофточки, то провязываю с пропусками игл вместо лицевых. На изгибе букле с дырочками ( я не знаю как эта вязка правильно называется), и обратно с пропусками, потом цепляю нижний ряд, на букле он складывается хорошо. Получается двойная вязка рыхлая, вместо резинки. Детские вещи так вязала. Нижние петли идут вместо пропусков. А еще беру спицы и быстренько вяжу, перекидываю на машинку и вяжу лицевыми узорами.
Это же подвиг - поднять столько петель крючком , по мне так легче связать кофточку с ручной деккеровкой, чем поднять несколько петель крючком.
если со спиц на машинку перекидывать, то на спицах плотность больше, петель на много меньше бывает, потом перерасчет делать надо и прибавлять при перекидке на машину.
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))