Юля, еще вопрос...ты выкройки делаешь в натуральную величину или просто по размерам в уменьшенном виде считаешь? я еще не разобралась в этом вопросе как лучше...считаю по рисунку из журнала например, или рисую маленький рисунок в тетрадке ставлю нужные цифры и все...по крайней мере на спицах получалось..боюсь что более сложную вещь не одолею по рисунку из тетрадки...
и еще вопрос, вяжу сыну свитер и возникла проблема как вывязывать горловину и скос плеча ЧВ в узоре со сдвигом фантур, я не подумав выдвинула в ПНП ту часть которая не вяжется, и до меня дошло что фантуры теперь нельзя сдвигать, иголки то выдвинуты и не будут пускать ...уже была мысль вязать без проймы со спущенным плечом, а горловину на спинке просто вырезать, или может перебросить с передней игольницы на заднюю петли и поставить иголки в ПНП...
не знаю понятно ли я изъясняюсь...думаю ты опытная поймешь в чем вопрос
фухх..написала...
соколиха,Мы тут наверно не по теме развели болталку, ох попадет нам.... По поводу пройм и горловины, если очень сложный рисунок и прочие примудрости, то горловину пускаю под оверлок( вырезаю) , а пройму вывязываю убавление петель по краю.
Выкройки я не делаю, так расчитывала, а теперь прям в компе рисую, там в масштабе миллиметровка разметка.
__________________ Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот предлагала связать, никто не захотел, а я все таки начала и очень довольна что получается,остались рукава, пока ушло 2 моточка акрила по 380г, спицы №4
СОКОЛИХА.Я конечно ещё не опытная вязальщица,но со сдвигом вязала кое что,когда начинаешь ЧВ те петли что на иглах которые будут выдвинуты снимают на вспом нить.В моей инструкции написано так:Со стороны, противоположной каретке,провяжите на иглах задней игольницы,петли которых подлежат убавлению,длинные петли доп.нитью вручную,отводя эти иглы в положение А.Соответствующие им иглы передней игольницы выдвинте в положение D. по окончанию ЧВ иглы передней игольницы задвинте в положение С,а иглы задней игольницы в В,вернув петли полотна в крючки игл.
мои поздравления с обновкой!!! ну как машиночка? я свою обычную 5 класса двухфонтурную никак вдоль и поперек не исхожу.. а на такую как Юличка купила слюнки текут.. вот до сих в раздумье, стоит ли на нее замахиваться а пока праздники вяжу сарафанчик из остатков турецкой пряжи ..ее к сожалению уже не выпускают.. позже в хвастушки выложу
Хочу показать ролик как вязать носки на любой машине
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а у меня вот история вязальная,,,я на своей северянке связала тунику (немного раньше здесь о ней писала)...на днях перевезла маму лежачую к себе...вот вчера одела первый раз эту тунику...мама 2 часа хохотала..и сегодня при воспоминании об этом "творении" мама веселилась будто в комнате смеха я итак не одевала ее, а теперь и вообще сегодня эту тунику распустила но перед этим сфотала на память, первое изделие на северянке, правда качество фото плохое...(телефоном)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]