Это наши «Бумажные куколки» от Кати Дэвис. Очень понравилась модель, но, к сожалению, она не очень подходит маленьким деткам (а может просто не хватает опыта), теперь буду ждать пока подрастет.
Основная пряжа ЯрнАрт Джинс белой - 100 г, голубой - 50 г, синий Папильон (Papillon) 50% хлопок, 50% вискоза - 50 г.
Учтя предыдущие ошибки, связала еще одну одежку от Кати Дэвис. Использовала узор меньший по размеру и убавки на кокетке делала постоянно меряя на ребенка.
Основная пряжа ЯрнАрт Джинс белой - 100 г, голубой - 50 г, синий Папильон (Papillon) 50% хлопок, 50% вискоза - 50 г
tarantino1974,кофточка замечательная - обожаю норвегию! но тут дело и не в возрасте - мне кажется, что пройму можно было еще поднять и ее оформить убавками. я сама то вязала такую модель, и вижу, что куколок надо было разместить немного пореже, и постепенно вводить убавки, т.е. вверх должен быть более закругленный
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
tarantino1974,кофточка замечательная - обожаю норвегию! но тут дело и не в возрасте - мне кажется, что пройму можно было еще поднять и ее оформить убавками. я сама то вязала такую модель, и вижу, что куколок надо было разместить немного пореже, и постепенно вводить убавки, т.е. вверх должен быть более закругленный
Настенька, спасибо. Опыт - сын ошибок трудных, я это все поняла после третьего перевяза, но руки уже не поднимались, готова была распустить и забросить. Сами "куклы" покоя не давали. Кокетку нужно было вязать с убавками и модель вязать раздельно и спинку, и перед. Первый раз вязала и круглую кокетку и жаккард, в следующий раз буду умнее Нам всего два с половиной года - вся жизнь впереди, можно тренироваться и тренироваться.