19.10.2010, 15:45
|
|
Администратор
Поблагодарил: 1,030
Поблагодарили 25,796 раз в 8,396 сообщениях
Извязано: 40.88 км
|
Инструкция по написанию постов
Инструкция по написанию постов
1. При написании поста старайтесь четко формулировать свой вопрос. Если Вы напишете: «хочу того — не знаю чего», пост или тема будет удалена!
Но если Вы точно не можете сказать или показать понравившуюся модель или технику — постарайтесь подробненько описать о чем идет речь, так есть вероятность, что кто-то поймет о чем идет речь и смогут Вам помочь.
Не нужно писать, что Вы с компьютером на "вы", мы все учимся.
А тем более такие выражения: "времени нет искать", "некогда искать", "для того и форумы создаются" - ну если у Вас нет времени, почему у кого то оно должно быть для решения вашей проблемы?
Неправильно сформулированный Вами вопрос - а потом еще и куча недовольства от Вас опять же.
2. Итак, определившись с вопросом, читайте сообщения на форуме в интересующем Вас разделе. Возможно, Ваш вопрос уже где-то обсуждался и Вы без всяких проблем найдете ответ на свой вопрос, а может и больше. Первым помощником для Вас будет кнопка Поиск
Постарайтесь сначала самостоятельно что-то поискать, а не кидаться в первый раздел с вопросом (не имеющий к вопросу отношения).
Очень неприятно читать посты типа: "помогите", "хочу платье, не знаю какое", "скиньте схемки шапок" или "сколько нужно пряжи на кофточку для меня?" и все в таком духе.
О чем Вы думаете, когда так пишете? Мало того, что многие путают разделы, дак еще и не указывают чем вязать - спицами, крючком и др., на какой возраст/размер. Неужели все вокруг телепаты?
3. Если Вы создаете тему/пост в разделе Хвастушек, не забывайте про: Правила оформления тем в хвастушках, читающие будут благодарны за описание и Ваша хвастушка не останется без комментариев, которые иногда более красноречивы.
4. Выдержка из Правил форума:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
- Запрещается использовать в заголовке тем ЗАГЛАВНЫЕ буквы, украшения типа "...|||>>> тема<<<|||…" и множественные знаки препинания !!!!!!!!!!!!!!! ? Использование заглавных букв приравнивается к крику, вы уверены, что о вашей теме стоит кричать? Те же правила действуют для всего текста сообщения.
- Пользователям запрещается все свои сообщения выделять жирным (выглядит вызывающим) или курсивом (такой текст трудно читать). Выделение используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения.
- Пользователям запрещается все свои сообщения давать каким-то иным кроме черного цветом. Выделение другим цветом на форуме используется только для того, чтобы обратить внимание участников форума на какую-то часть сообщения, а также в поздравительных темах, которые могут и должны быть яркими.
- Запрещается в подписи использовать картинки и большое количество цитат, чтобы не получалось, что подпись длиннее, чем ваши письма. Мудрых мыслей много, всех не перечислишь. Если вы затрудняетесь в выборе девиза или кредо, то закончите письмо собственно подписью.
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|