Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Спасибо!
Добро пожаловать в нашу темку!!!!
Открытие темки - для меня дебют, так что если что исправляйте
Очень хочется порадовать наших девочек таким замечательным сарафанчиком, который можно исполнить как в зимнем, так и летнем варианте
Вот он предел наших мечтаний..и некоторые схемки..
Описание здесь
от ol-ga
[свернуть]
Вяжут эту красоту пока OlgaF ,@ll@ и я, Anasko. Ждем к себе в компанию еще желающих
Думаю, что ниточки здесь подойдут тоненькие, где-то 350-400м/100гр, спицы №2-2,5. Подглядела у осинок, что и шишечки в нашем узоре вяжутся крючком.
Я начала вязать Семеновским "Суфле" из старых запасов, спицы №2,5.
Наконец добралась до компьютера. Показываю обещанный результат своих экспериментов. Это я вязала просто изнаночной гладью. Результат смущает, поскольку полотно получилось в полоску шириной в 2 ряда.
Вот этот вариант - вязала платочной вязкой, причем слева от стебелька - лицевыми петлями, а справа - изнаночными. Теперь думаю, как же мне вязать? Может платочной вязкой лицевыми петлями. Девушки, кто-нибудь вязал платья-свитера платочной вязкой, как такая вязка ведет себя при носке? Стоит с ней связываться?
Ларисик*, трудовая повинность в виде свитера-исполнена,теперь можно приступить к сарафануты наверно уже перед заканчиваешь?
Riska, а просто изнанкой-как в оригинале тебе не нравится?платочная вязка смотрится тоже хорошо,но я больше люблю изн.п.в любом случае,как тебе удобно-так и вяжи.Цвет ниточек красивый и стебелек аккуратно смотрится