Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Спасибо!
Добро пожаловать в нашу темку!!!!
Открытие темки - для меня дебют, так что если что исправляйте
Очень хочется порадовать наших девочек таким замечательным сарафанчиком, который можно исполнить как в зимнем, так и летнем варианте
Вот он предел наших мечтаний..и некоторые схемки..
Описание здесь
от ol-ga
[свернуть]
Вяжут эту красоту пока OlgaF ,@ll@ и я, Anasko. Ждем к себе в компанию еще желающих
Думаю, что ниточки здесь подойдут тоненькие, где-то 350-400м/100гр, спицы №2-2,5. Подглядела у осинок, что и шишечки в нашем узоре вяжутся крючком.
Я начала вязать Семеновским "Суфле" из старых запасов, спицы №2,5.
Ой, девушки, какой сарафанчик!!! И воплощения замечательные! Я тоже дочке планировала сарафан связать, только нитки купила пушистенькие: троицкую кружевницу, боюсь узора видно не будет
ну вот, я до проймы довязала
набирала 115 петель.Приталивала, не знаю как получится.. Решила я с коротким рукавом сделать, т.е будет у меня платье.На спинке не будет гроздьев вверху, а добавлю, наверное, один маленький листик.
А у меня дошло до смешного, ниток не хватило, и что самое то интересное , мне все осталось связать 3 ряда на лямочке.( я даже все хвостики более менее длинные обрезала и ввязала, и все равно не хватило)( суммарно не больше 60 петель). Я прямо не знаю что и делать, ниток таких в магазине нет, в остатках ничего более менее подходящего нет, прямо смех, сквозь слезы. Придеться на плечиках бантики делать, что бы скрыть, другие нитки.