Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Спасибо!
Добро пожаловать в нашу темку!!!!
Открытие темки - для меня дебют, так что если что исправляйте
Очень хочется порадовать наших девочек таким замечательным сарафанчиком, который можно исполнить как в зимнем, так и летнем варианте
Вот он предел наших мечтаний..и некоторые схемки..
Описание здесь
от ol-ga
[свернуть]
Вяжут эту красоту пока OlgaF ,@ll@ и я, Anasko. Ждем к себе в компанию еще желающих
Думаю, что ниточки здесь подойдут тоненькие, где-то 350-400м/100гр, спицы №2-2,5. Подглядела у осинок, что и шишечки в нашем узоре вяжутся крючком.
Я начала вязать Семеновским "Суфле" из старых запасов, спицы №2,5.
Прочитала, что тема не закрывается и теперь всерьез подумываю присоединиться к вязанию этого сарафанчика. А то я думала, что я не угонюсь за вами. Я только учусь вязать, у меня много вопросов может быть. А слюнки текут,хочется!
Riska, Ларисик*,
Не волнуйтесь,без помощи никого не оставим
Я начала теперь вязать из более тонких ниточек и вот,что называется-почувствуйте разницу...смотрится намного нежнее и ближе к оригиналу.
OlgaF, вот-вот,мне тожея уже нижние цветики провязала,присупаю к листочкам,но спицы№2-это будет так медленно и долго..но сарафанчик стиот того.а ты уже образцы пробовала?интересно,как в иресе это смотрется будет.
Я не пробовала.Как попробуешь так ведь вязать захочется сразу.Я стараюсь закончить одно, а потом другое начинать.
я из детского каприза буду, там в 50г 225м, думаю самое то будет. и цвет как в оригинале. Покупала на костюмчик для мальчика, а будет сарафанчик для девочки.
Девочки, у меня есть вот такие ниточки, как думаете такой цвет подойдет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]толщину ниток можно самим регулировать, здесь цвет не точный, поэтому выставляю другое фото[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anasko, Ларисик*, большое спасибо за поддержку!!!
Начала вязать образец. Спицы № 2. Семеновская пряжа Нежность, 400 м в 100гр., (хлопок с вискозой). Похожа на Ирис, только у Ириса более скручена нитка и эта пряжа больше блестит. Хотела связать летний вариант на жаркую погоду. Я провязала пока только нижние цветочки, но образец уже не нравится. Очень растянутое полотно получается, не аккуратно как-то. Попробую сфотографировать и показать.
OlgaF, вот-вот,мне тожея уже нижние цветики провязала,присупаю к листочкам,но спицы№2-это будет так медленно и долго..но сарафанчик стиот того.а ты уже образцы пробовала?интересно,как в иресе это смотрется будет.