как соединять вязанные детали без дополнительной нити
как-то раз я долго мучалась, пытаясь сшить кофту из толстой пряжы (60м/100г): сшиваю иглой - получаются дырки, соеденяю при помощи столбиков крючком - толсто очень...... но я же дочь конструктора и сестра конструктора!!! и придумала новый способ.
сразу об ограничениях: главное, чтобы не было убавок и прибавок на кромочной петли. т.е. на приталивании я провязываю вместе, например, 3 и 4 петли. то же для реглана. Если же необходимо делать закругление на пройме, то спинка вяжется полностью, а вот когда мы вяжем полочки или перед, то соединяем по боковому шву сначала, а потом начинаем делать убавки на пройму.
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Re: как соединять вязанные детали без дополнительной нити
Настенька,спасибо за мастер-класс! А можно вас спросить, я правильно поняла, что когда по краю петли подняли и начинаем связывать с другой деталью, то петли провязав сразу закрываем? 5 фото, не очень мне понятно как надо петельку провязать
Сообщение от mama Nata
Настенька,спасибо за мастер-класс! А можно вас спросить, я правильно поняла, что когда по краю петли подняли и начинаем связывать с другой деталью, то петли провязав сразу закрываем? 5 фото, не очень мне понятно как надо петельку провязать
Наташа, там не то что мы их провязываем - нет, просто петельку в петельку продеваем, чтобы снова получилась кромочная дорожка, крючком удобно вытаскивать)
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Здравствуйте, Настя. Спасибо за совет как соединять детали без дополнительной нити. Мне когда-то попадался другой совет, но не было возможности его скопировать. Там распускалась кромочные начиная с верха детали и переплетались крючком. Мечтаю найти описание этого метода.
Спасибо!!!! очень интересный способ.Я соединяю кромки на спицах провязывая крайние дужки петель по сначала две вместе ,затем до конца процесса три вместе.