Re: двухфонтурная вязальная машина Silver Red SK 280
marchela, а инструкции к машине у Вас нет что ли? Там все написано и про толщину пряжи и про плотности, достаточно внимательно читать инструкцию и делать все как там написано. И все у Вас получится.
vassa, дело в том,что я машину покупала с рук,инструкции есть, но они видимо набирались самостоятельно первой владелицей лет 15 назад, и картинки не понятные.
Признаюсь,что инструкцию хоть как то начала воспринимать после третьего прочтения((( вот я думаю или мне не дано,или не повезло с обуч материалом(((
Здесь есть инструкции к вязальным машинам, внизу страницы, если не получится скачать, могу Вам свою отсканировать. Еще совет, для учебы возьмите пряжу потоньше, 450-500 м/100гр, лучше акрил или полушерсть. Пряжу надо перемотать на конус или в клубок на ручной моталке. Нить из клубка должна идти из середины. Машину смазать слегка, как в инструкции написано и можно начинать вязать.
Цитата:
Сообщение от Лора80
Давайте я вечерком вам в личку скину ссылку где можно качнуть фильм обучающий
А можно мне тоже скинуть ссылочку на обучающий фильм? Вчера задействовала вторую фонтуру, наверняка много вопросов появится...
мой почтовый ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Лора80
М@рин@, советую плотность на каретке поставить 10+ и на нитеводе 1-2. у меня тоже машинка новая но все прекрасно идет. Я связала пояс к вязанной кофте из Vita Candy (100гр - 178м) и на плотности 10+ провязалось все отлично.
Спасибо, пока так и делаю . При такой плотности я почти целую кофточку связала "прессовым узором" из семеновской пряжи "вискоза+хлопок". Все получилось.
Правда первую половину кофточки у меня еще не было настроено лекальное устройство (счетчик рядов), поэтому перед изделия оказзался гооораздо длинее спинки . А перед вязанием спинки муж мне настроил счетчик рядов и она оказалась значительно короче :
вот и думаю, распустить теперь, что ли, а жалко, столько времени затрачено, да и пряжи тоже...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vassa
Пряжу надо перемотать на конус или в клубок на ручной моталке. Нить из клубка должна идти из середины.
А я не перематывала в клубок нить. Полотно провязалось, вроде. Может быть не с такой легкостью, но все же...
Опять не знаю что и делать... перемотала пряжу,все делала по инструкции, резинка 1х1 вроде ничего получилось, потом по инструкции переходила на резинку 2х2 все вяжет,только на образце получились дырочки вместах перехода, потом в инструкции написано попробовать гладью, опускаю вторую фантуру,меняю плесо и.. оно застряет!!! и даже просто пробую без ниточек,когда иглы в положении В все равно застряет.. что делать? ума не приложу. все перечитала и не нашла.помогите!!!!
Я далеко не спец, тоже еще учусь
Цитата:
Сообщение от marchela
только на образце получились дырочки вместах перехода
там, наверное, нужно сдвиг фонтуры сделать, чтоб не было дырочек
Цитата:
Сообщение от marchela
потом в инструкции написано попробовать гладью, опускаю вторую фантуру,меняю плесо и.. оно застряет!!! и даже просто пробую без ниточек,когда иглы в положении В все равно застряет.. что делать? ума не приложу. все перечитала и не нашла.помогите!!!!
после вязании резинки иглы с ПИ переносите на ЗИ, какую плотность выставляете? и метраж ниточек? ручка выбора узора?
Nastya, это плечо я пробовала и крепить туго,и не очень туго и еле придерживала, все равно застряет в иглах. Я пробовала и на иглах сбоку, которыми редко пользуюсь, и обычнвми от нуля по 20.Ума не приложу что это может быть((((