Re: двухфонтурная вязальная машина Silver Red SK 280
Вчера получила посылку с катушками, оказалась не из Англии, а из США. У нас есть катушки, но дороже намного, мне эти же катушки один товарищ московский предлагал за 4500 + пересылка 300 рублей. А я купила на и-бее через посредника за 2200 вместе со стоимостью пересылки.
Помогите пожалуйста, кто может. Хочу связать дочке комбинезон двухфонтурным платингом со сдвигом (елочкой), но каретка идет неимоверно туго, стол ходуном ходит... И это не зависимо от того, какую плотность ставить (пробовала от 6 до 10). Подскажите, в чем дело? Я даже образец-то толком не могу связать, для каждого продвижения каретки приходится применять огромные усилия, меня так на долго не хватит...
Нить п/ш 400м/100гр и хлопок+вискоза, тоже тонкая.
400м/100 грамм - это очень толстая нить для двухфонтурного вязания, а еще + платировочная, поэтому и не вяжет. Лучший вариант бобинная 32/2 в 2 нити +32/2 в 1 нить на платировку. По метражу получается 800м/100гр основная нить + 1600/100гр пплатировочная.
Цитата:
Сообщение от vassa
400м/100 грамм - это очень толстая нить для двухфонтурного вязания, а еще + платировочная, поэтому и не вяжет. Лучший вариант бобинная 32/2 в 2 нити +32/2 в 1 нить на платировку. По метражу получается 800м/100гр основная нить + 1600/100гр пплатировочная.
Спасибо. К сожалению пряжу на бобинах мы с мужем не нашли (специально за пряжей ездили на прошлых выходных в Краснодар). И тоньше этой пряжи у меня нет.
Это значит, что о двухфонтурном платинге и мечтать не стоит?
А еще, подскажите пожалуйста. У меня есть каретка интарсия - многоцветное вязание.
Вопросы следующие:
1) Можно ли сделать так, чтобы нити разных цветов отбирались автоматически в соответствии с рисунком и полотно провязывалось легким движением руки а не ручным прокладыванием нитей разных цветов на каждом ряду (слишком много времени занимает)
2) Можно ли вязать интарсией при помощи перфокарты
3) Как вязать интарсией по схеме, что это за схема
Благодарю.
1.Нельзя, интарсия на любой машине только с ручным прокладыванием нити в каждом ряду.
2. по перфокарте не получится.
3. схема в данном случае это картинка разложенная на клеточки, каждый цветной участок от отдельного клубка. Например мое платье и схема интарсии к нему.