История этой юбки начинается лет эдак 6-7 назад. Начала ее еще моя бабаушка вязать для мамы на 52 размер одним полотном, но не довязала, ее не стало. Так и лежала недовязанная. С тех пор минули годы, маме она стала уже маловата, и она отдала ее мне, со словами довяжешь. А тут и конкурс, пришлось в срочном порядке довязывать и что то придумывать( юбка расчитывалась прямой) - куда девать лишние сантиметры( все таки переделывать с 52 на 42 размер). Вот такая она и получилась, необычная.
Но юбкой я очень довольна, появилась отличная нарядная вещь на выход.
Одевала в гости на 8 марта, все ее очень оценили.
Да, по ниткам : " Снежинка" 100 % хлопок ,сколько мотков ушло сказать точно не могу ( больше 12-13 мотков , это точно), крючок тоже размера не знаю, самодельный, ну очень тоненький.( бедные мои пальчики, т.к. параллельно еще вязался сарафан для дочери с виноградинками, тоже на тонких спицах)
mannuna, я голосовала за твою юбку! Очень понравилась, только сейчас разобралась как она связана!
И история у юбки такая трогательная - какая хорошая память о бабушке осталась, будешь потом внукам рассказывать: "а в роду у нас все были мастерицы!.."
mannuna, оригинальная, красивая! да еще и с такой историей! браво!
__________________ В руках она сейчас держала четырнадцать пар спиц - и вязала на всех одновременно.(с)
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Лена, исключительно на "ты"