Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Девочки-форумчанки, предлагаю связать шляпку.
Я тему открываю и веду первый раз. Приму все замечания и советы.
Ну что, девчата, в добрый путь.
Девочки, это цветок
вяжем цепочку из 6 возд петель и замыкаем в кольцо
1р-в это кольцо 18 сбн
2р-в каждый столбик пред ряда по 2ст с накидои
3р-вяжем цепочку из 22возд петель и в каждый 3-й столбик пред ряда.должно получиться 12 арок из 22 возд петель.
4р- и каждую арку обвязываем 11сбн+2 возд+11сбн
Хозяйка этой шляпки вязала ее или из бегонии или из maxi,крючек 2.1.По схеме это взрослая шляпка.Я буду вязать на объем 50
Предлагаю таблицу объема головы по возрасту.
А радиус донышка можно высчитать по такой схеме:
R(радиус) = обхват головы разделить на 2*П(число П = 3,14).Диаметр донышка=2 R=обхват головы разделить на П(3,14).Если обхват головы у ребенка 6-12 мес.=44-46,то диаметр донышка равен 14 см.-14,6см.
Я тоже решила в виде отдыхалочки начать шапчонку, только вот не знаю так или не так вяж обязательно нужен "начало-конец"? а то я его потеряла увлеклась и давай строчить по кругу, так сказать не останавливаясь... А 2 арки провязываются полчается везде где 2 арки? надеюсь понятно написала сколько так прибавлять то? на годик если, то сколько см должно быть от центра?
Что-то я столько вопросов задала
Вот что у меня получается:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
пряжа Кабле, крючок 2.
Добавлено через 50 секунд
забыла еще спроить, а то что немного волнами ничего? расправится оно потом?
__________________ Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
Пчёлка,на годик,мне кажется,44см,но лучше померять голову. 44:3,14=14см(если пряжа тянется можно -1см) - это диаметр круга с прибавками. Если слегка фалдит,то провяжи пару рядов без прибавок,если сильно,то надо перевязать. Начало вязания лучше пометить,чтобы не путаться.
Лена, я Кабле вяжу крючком №1,75. Начало я тоже помечала, вот основной узор (где пышные столбики) я вязала по кругу, чтобы не было уплотнения - начало-конец ряда. Вязание ровное, даже не видно перехода.
Видимо мне не только шею надуло, но и мозг немного прихватило, я ведь совсем не так вяжу кошмар!!! там ведь между арками столбик с накидом? я просто вязала обычный без накида который, и начало нужно обязательно, там же 2 воздушки нарисованы! вот что значит нет схемы под рукой!!! ладно, буду перевязывать!
__________________ Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
Девочки,шляпки у всех очаровательные и такие разные-от нежных пастельных тонов до ярких ,колоритных.Цветок-это изюминка этой модели.В общем,у всех-Красота!!!
Цитата:
Сообщение от Пчёлка
сколько так прибавлять то? на годик если, то сколько см должно быть от центра?
Предлагаю таблицу объема головы по возрасту.
А радиус донышка можно высчитать по такой схеме:
R(радиус) = обхват головы разделить на 2*П(число П = 3,14).Диаметр донышка=2 R=обхват головы разделить на П(3,14).Если обхват головы у ребенка 6-12 мес.=44-46,то диаметр донышка равен 14 см.-14,6см.