Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Девочки-форумчанки, предлагаю связать шляпку.
Я тему открываю и веду первый раз. Приму все замечания и советы.
Ну что, девчата, в добрый путь.
Девочки, это цветок
вяжем цепочку из 6 возд петель и замыкаем в кольцо
1р-в это кольцо 18 сбн
2р-в каждый столбик пред ряда по 2ст с накидои
3р-вяжем цепочку из 22возд петель и в каждый 3-й столбик пред ряда.должно получиться 12 арок из 22 возд петель.
4р- и каждую арку обвязываем 11сбн+2 возд+11сбн
Хозяйка этой шляпки вязала ее или из бегонии или из maxi,крючек 2.1.По схеме это взрослая шляпка.Я буду вязать на объем 50
Предлагаю таблицу объема головы по возрасту.
А радиус донышка можно высчитать по такой схеме:
R(радиус) = обхват головы разделить на 2*П(число П = 3,14).Диаметр донышка=2 R=обхват головы разделить на П(3,14).Если обхват головы у ребенка 6-12 мес.=44-46,то диаметр донышка равен 14 см.-14,6см.
я свои поля делала, после основного узора:
1) 2 ряда ст.б/н;
2) затем ряд с прибавлениями: 2 ст. б/н в каждый третий столбик пред. ряда;
3) ряд - все столбики без накида
4) снова ряд с прибавками, там в каждый третий или четвертый столбик пред. ряда;
5) 4 ряда - все столбики без накида;
6) рачий шаг
Поля обязательно пропариваю с изнанки.
А если кто захочет связать такое пончо, то Вам сюда: Детское пончо
Девочки, всем привет! Как-то быстро потеплело, ребенок мой совсем запарился в своей шапочке, вот я тоже села вчера вечерком и связала ей вашу прелесть с цветком. Правда, получилось немного больше, чем хотела, но моделька спала, не примеряла. Может, еще и сядет.
Ниточки Пехорка "Хлопок натуральный" 425 м/100гр 100%, расход, думаю, около 50 гр + из остаточков цветок. Крючок 1,75 и 2,5.
Ну вот и я забрела к вам на огонек, фотика нету сфоткать что получилось, сижу любуюсь, завтра пострараюсь скинуть, да модель моя уже спит... Получила удовольствие от работы и ниточки-остатки пристроила
__________________ Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать