Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Девочки-форумчанки, предлагаю связать шляпку.
Я тему открываю и веду первый раз. Приму все замечания и советы.
Ну что, девчата, в добрый путь.
Девочки, это цветок
вяжем цепочку из 6 возд петель и замыкаем в кольцо
1р-в это кольцо 18 сбн
2р-в каждый столбик пред ряда по 2ст с накидои
3р-вяжем цепочку из 22возд петель и в каждый 3-й столбик пред ряда.должно получиться 12 арок из 22 возд петель.
4р- и каждую арку обвязываем 11сбн+2 возд+11сбн
Хозяйка этой шляпки вязала ее или из бегонии или из maxi,крючек 2.1.По схеме это взрослая шляпка.Я буду вязать на объем 50
Предлагаю таблицу объема головы по возрасту.
А радиус донышка можно высчитать по такой схеме:
R(радиус) = обхват головы разделить на 2*П(число П = 3,14).Диаметр донышка=2 R=обхват головы разделить на П(3,14).Если обхват головы у ребенка 6-12 мес.=44-46,то диаметр донышка равен 14 см.-14,6см.
вяжем цепочку из 6 возд петель и замыкаем в кольцо
1р-в это кольцо 18 сбн
2р-в каждый столбик пред ряда по 2ст с накидои
3р-вяжем цепочку из 22возд петель и в каждый 3-й столбик пред ряда.должно получиться 12 арок из 22 возд петель.
4р- и каждую арку обвязываем 11сбн+2 возд+11сбн
малек, вяжу на внучечку 7 лет размер головы примерно 52, но буду делать 50 вижу, что пряжа растягивается сильно Сейчас попробую уменьшик крючок. Спасибо
А я вошла во вкус, связала 3 цветка.Только у меня по 9 лепестков
извините пожалуйста,а зачем столько?А какая разница,сколько липестков,главное,чтобы красиво было.Из 9 липестков я прихватки вязала,а здесь из 12,и смотрится намного лучше(пышнее) Я Веснушка,а можно глянуть на цветочки?
малек, а я решила сразу несколько шапочек сделать в подарок.цветочки вот такие,вроде правильно вышло.Красные лучше,фиолетовая слишком мягкая,наверное можно еще ее обвязать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
малек, а я решила сразу несколько шапочек сделать в подарок.цветочки вот такие,вроде правильно вышло.Красные лучше,фиолетовая слишком мягкая,наверное можно еще ее обвязать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я Веснушка,хорошенькие цветочки.А когда 12 липестков,получаются более красивее.Чуть попозже свое творение покажу.