[B]Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Предлагаю связать кепочку.
Сама кепка связана из бегонии, крючок № 2.1, козырек связан по схеме, отутюжила по изнанке хорошо горячим утюгом, чтоб не сворачивался...
Расход ниток примерно 1 моток (169м\50гр).
Я вязала козырек по этому описанию.И получился очень плотный и форму держит.
Козырек обвязывайте каждый ряд (там стб/н) еще раз стб/н в петли ряда не предыдущего, а предпредыдущего.
Те.1р. стб/н
2р. ст .б/н в петли как первый ряд вязали - получается обвязываете предыдущий ряд.
3р. опять стб/н
4р. =2 р
и. т.д
Получается плотный козырек.
если вяжете из плотной пряжи типа "Лотос", "rose" - можно обвязать только последний ряд.
Есть желание вязать у tusja333, Татьяна42, Киви1, мама елена и конечно я
Nastya,да.Я начала вязать эти 4 лепестка,и стало стягивать и я не стала заморачиваться и связала
1р-5 возд замкнуть в кольцо
2р- 3 возд для подъема,1ссн,1возд-8 раз в кольцо
а дальше по схеме.
Девочки,вот и я начала.В выходные померим и только потом будем или продолжать. или распускать. Нитки пехорка успешная 100% хлопок 50гр-220 метров крючок 1.5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Распускать не стала, сегодня начала с другого мотка новую, половина есть ужо, только я тоже изменила схемку, так как нитка у меня толстенькая ("Жасмин" белого цвета), я сделала 7 лепестков, а не восемь как в схеме.
Nastya, высчитывать я не умею.Но связана шапуля ужо-вроде как раз.Вот по ней я и прикинула.А возраст 1год 4 мес,но у нас сарделька!(Марина Милокумова свою Соню булочкой называет, а мы сарделькой)