[B]Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Предлагаю связать кепочку.
Сама кепка связана из бегонии, крючок № 2.1, козырек связан по схеме, отутюжила по изнанке хорошо горячим утюгом, чтоб не сворачивался...
Расход ниток примерно 1 моток (169м\50гр).
Я вязала козырек по этому описанию.И получился очень плотный и форму держит.
Козырек обвязывайте каждый ряд (там стб/н) еще раз стб/н в петли ряда не предыдущего, а предпредыдущего.
Те.1р. стб/н
2р. ст .б/н в петли как первый ряд вязали - получается обвязываете предыдущий ряд.
3р. опять стб/н
4р. =2 р
и. т.д
Получается плотный козырек.
если вяжете из плотной пряжи типа "Лотос", "rose" - можно обвязать только последний ряд.
Есть желание вязать у tusja333, Татьяна42, Киви1, мама елена и конечно я
а я вчера довязала до конца лепестков, намочила, сегодня доча с садика пришла, примерила, все ок, завтра продолжим. Даже перед гостями успела покрутится
Людмила, а у Бегонии какой метраж? и скока грамм? пасиб
И я довязала,козырек немного изменила по форме.
Девочки я вязала козырек по этому описанию.И получился очень плотный и форму держит.
Козырек обвязывайте каждый ряд (там стб/н) еще раз стб/н в петли ряда не предыдущего, а предпредыдущего.
Те.1р. стб/н
2р. ст .б/н в петли как первый ряд вязали- получается обвязываете предыдущий ряд.
3р. опять стб/н
4р. =2 р
и. т.д
если вяжете из плотной пряжи типа "Лотос", "rose" - можно обвязать только последний ряд. Nastya в бегонии 265м в 50 гр
малек,классная кепка! Настя, у меня на Begonia YarnArt написано 169м -50гр.
Моя кепка готова. Вязала из Alize bella, 180м-50гр.нитка новая, вязала из нее первый раз,очень красивые оттенки,мягче чем бегония.Крючок №2,козырек №1,75. Размер 48,ушло 45гр. Козырек обвязывала каждый ряд дважды. Бисер не делала,думаю был бы лишним,на этой пряже.
Nastya,а у меня видно.Вот еще
Те.1р. стб/н
2р. ст .б/н в петли как первый ряд вязали- получается обвязываете предыдущий ряд.
3р. опять стб/н
4р. =2 р
и. т.д
если вяжете из плотной пряжи типа "Лотос", "rose" - можно обвязать только последний ряд.
Вот и наш фотоотчет по кепочке.
Пряжа "Жасмин" Кировской фабрики, 100% хлопок 75г/220м, крючок на основной узор прим. №2, на планку №1,8. Расход где-то чуть больше половины моточка.
На семейном совете решили, что ничего не надо (ни бусин, ни украшение спереди), белый цвет - частая стирка. Просто потом какую нить брошь ей прицеплю.