Связала бытсренько две кепочки для мальчиков. Греческая - ниточка хлопоковая от Ariadna Ария 100г/425 м, грамм 30 белой и чуток желтой- полюбила эту ниточку очень. Для лета оч хороша и после стирки все оки.
Морская - немецкий хлопок мануэлла 30 г, плотность уже и не помню ((
описание
сейчас быстренько опишу
донышко вязала по схеме круга из столбиков с накидом
и использовала первый совет - с прибавками до диаметра 12 см, а затем прибавки делала через ряд до нужного обхвата - у меня диаметр 16,5 для обхвата 52 см.
затем присоединила желтую нить и стала вязать греческуий узор
довязала белой нитью столбики с накидом до нужной глубины шапочки.
столбиками без накида начала вязать козырек по кругу. захватила переднюю часть петель и провязала столбиками ширину козырька, по задней части петель вернулась обратно к начала - вышел круг.
Рассказываю о прибавках для козырька - разделила кол-во петель низа шапочки - 121:12=11 петель. т.е. через каждые 11 петель в козырьке мне над было делать прибавления. При вывязывании козырька в начале делаю прибавку через половинку нужного кол-ва петель, т.е.е не через 11, а через 5. дальше, через 11 и так было 3 раза, и в конце как раз остлось тоже 5 петель - симметрия. лучше сразу расчитать кол-во петель в ширине козырька, чтоб было симметрично. Второй ряд (в моем случае круг) вязала без прибавлений, сокращая только по одной петле по двум бокам козырька. Третия ряд снова с прибавлениями, но между прибавками. и так далее до нужной длины самого козырька. затем вставила вырезанный из прозрачной упаковки игрушки козырек по форме вывязанной и соединила две половинки
Marita,супер,а по первой нету описания?Если есть скиньте в личку,буду очень благодарна
по кепочкам не описаний (
описание примерное
сейчас быстренько опишу
донышко вязала по схеме круга из столбиков с накидом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и использовала первый совет - с прибавками до диаметра 12 см, а затем прибавки делала через ряд до нужного обхвата - у меня диаметр 16,5 для обхвата 52 см.
затем присоединила желтую нить и стала вязать греческуий узор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
довязала белой нитью столбики с накидом до нужной глубины шапочки.
столбиками без накида начала вязать козырек по кругу. захватила переднюю часть петель и провязала столбиками ширину козырька, по задней части петель вернулась обратно к начала - вышел круг.
Рассказываю о прибавках для козырька - разделила кол-во петель низа шапочки - 121:12=11 петель. т.е. через каждые 11 петель в козырьке мне над было делать прибавления. При вывязывании козырька в начале делаю прибавку через половинку нужного кол-ва петель, т.е.е не через 11, а через 5. дальше, через 11 и так было 3 раза, и в конце как раз остлось тоже 5 петель - симметрия. лучше сразу расчитать кол-во петель в ширине козырька, чтоб было симметрично. Второй ряд (в моем случае круг) вязала без прибавлений, сокращая только по одной петле по двум бокам козырька. Третия ряд снова с прибавлениями, но между прибавками. и так далее до нужной длины самого козырька. затем вставила вырезанный из прозрачной упаковки игрушки козырек по форме вывязанной и соединила две половинки
Marita, супер! очень аккуратно!! и так стильно! умница!
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.