Такой вот пуловер на заказ. вдохновением послужила модель из Сусанны. очень переживала за результат, боялась, что цветок будет сильно тянуть тонкое полотно. но итог работы меня и заказчицу порадовал!
Пуловер, чтобы избежать швов, вязала по кругу. использовала круговые и чулочные спицы № 3,5 для глади и патентной резинки и №2.5 круговые для двойной резинки.
Ушло 95 грамм Baby Kid Extra yarn by Filatura Di Crosa (80% super kid mohair, 20% nylon, 245 м на 25 грамм) на размер 42, при вязании цветка - добавляла ниточку швейную, для легкого оттенка. и по горловине втянула венгерскую резинку в 2 сложения ( где-то всего метра 1,5 ее пошло). Ниточка очень нежная и слегка пушистая. смотриться богато, и теплая вещица в итоге получилась
П.С. при моей плотности вязания 25 петель на 40 рядов - 10 на 10 см, для горловины я набирала 158 петель, из них по 26 на рукава, 48 на спинку и 58 на перед. регланные прибавки делала в каждом 2-м ряду, пока не получилось 102 петли на переде, 92 на спинке, и по 60 на рукавах. на проймы добавляла по 12 петель с 2 сторон между передом и спинкой, то есть в итоге вязала на 218 петлях, первоначально. и формировала приталивание но точных цифр нету - на глазок
Израсходовано: 930 м. пряжи
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Настенька, какая красивая и нарядная, нежная кофточка получилась!!! Твое воплощение мне нравится больше, чем в журнале, там уж очень огромный цветок, у тебя более носибельная вещь получилась! Шикарно все, и цвет, и пряжа, и исполнение!