Форум по вязанию спицами и вязанию крючком. Все-сама.ру
 
Магазин пряжи    

Вернуться   Форум по вязанию спицами и вязанию крючком. Все-сама.ру > Вязание > Вязание на машинах > Обучение

Важная информация

Наборный ряд при переходе с одного узора на другой

Обучение Вопросы, касающиеся обучения вязания на машине

Реклама :)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.09.2009, 09:46   #1
Nastya
Администратор
 
Аватар для Nastya
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: г.Серов
Возраст: 38
Сообщений: 15,074
Поблагодарил: 13,345
Поблагодарили 26,131 раз в 8,408 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(6)
хвастушки от Nastya
Репутация: 28660 (Вес: 0)
Извязано: 40.88 км
По умолчанию Наборный ряд при переходе с одного узора на другой

Вот опять такой вопрос, при переходе от одного узора к другому при вязании на двух фонтурах (или одной) нужно ли для каждого последующего узора вязать наборный ряд или просто выставить нужные значения и вязать?
например, вязала резинку 1*1, потом решила заменить на "Шахматку", не получается, не могу понять как там в схеме иглы в другое положение положение переводить.
спасибо


Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама :)
Старый 19.09.2009, 10:34   #2
vassa
O_My_GOD
 
Аватар для vassa
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Самара
Возраст: 54
Сообщений: 2,794
Поблагодарил: 1,405
Поблагодарили 2,906 раз в 1,020 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(111)
хвастушки от vassa
Репутация: 5859 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Re: Переход с одного узора на другой

Nastya, для вязания другого рисунка надо петли перевесить с фонтуры на фонтуру в нужном тебе порядке, наборный ряд вязать не нужно


vassa вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для vassa от:
Старый 19.09.2009, 13:20   #3
Nastya
Администратор
 
Аватар для Nastya
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: г.Серов
Возраст: 38
Сообщений: 15,074
Поблагодарил: 13,345
Поблагодарили 26,131 раз в 8,408 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(6)
хвастушки от Nastya
Репутация: 28660 (Вес: 0)
Извязано: 40.88 км
По умолчанию Re: Переход с одного узора на другой

Спасибо, попробовала сейчас, что-то не получилось, буду разбираться дальше.

Добавлено через 1 час 54 минуты
не, не получается , пост сменился, может, у Сергея получится

вот непонятно: наборный ряд сделала, потом полностью все петли с нижней игольницы перенести на переднюю? а уж потом снова на нижнюю уже в нужном порядке?
ужас какой

Добавлено через 10 минут
нууу, у мужа, как всегда все получилось



Последний раз редактировалось Nastya; 19.09.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 04:21   #4
Галюнчик2
Робкий пользователь
 
Аватар для Галюнчик2
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: г.Ижевск
Возраст: 32
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Репутация: 10 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Re: Переход с одного узора на другой

Подскажите мне пожалуйста. Я вяжу резинку 2Х2, затем мне наду перейти на кулирную гладь, я перекидываю все петли на заднюю игольницу, но почему-то машинка не провязывает. В чем причина?
Галюнчик2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 17:32   #5
vassa
O_My_GOD
 
Аватар для vassa
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Самара
Возраст: 54
Сообщений: 2,794
Поблагодарил: 1,405
Поблагодарили 2,906 раз в 1,020 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(111)
хвастушки от vassa
Репутация: 5859 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Re: Переход с одного узора на другой

Галюнчик2, вы не написали какая у вас машинка, но обычно в таком случае надо мостик с двухфонтурного заменить на однофонтурный и грузы с гребенки снять, оставить только маленькие крабики по краям


vassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 01:27   #6
Галюнчик2
Робкий пользователь
 
Аватар для Галюнчик2
 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: г.Ижевск
Возраст: 32
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Репутация: 10 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Re: Переход с одного узора на другой

Машина Каскад, там по-моему нет никакого мостика. Я тоже думала что грузы как-то надо распределить, потомучто при вязке полотно вместе с крючками двигается и поэтому не провязывается.Но пока не получается.
Галюнчик2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 02:23   #7
vassa
O_My_GOD
 
Аватар для vassa
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Самара
Возраст: 54
Сообщений: 2,794
Поблагодарил: 1,405
Поблагодарили 2,906 раз в 1,020 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(111)
хвастушки от vassa
Репутация: 5859 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Re: Переход с одного узора на другой

Я лет 15 назад вязала на Веритасе, это аналог Каскада, но, к сожалению, ничего не помню уже. Вот нашла в инструкции к Веритасу, может быть это вам поможет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


vassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 03:40   #8
Криси
Робкий пользователь
 
Аватар для Криси
 
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: г.Уфа
Возраст: 56
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Re: Переход с одного узора на другой

Здравствуйте! Я у вас новенькая, случайно забрела на ваш сайт, но увидела вопрос Галюнчик2, подумала, может чем помогу. Я тоже вязала на Каскаде и была та же проблема, видно у них такая болезнь. Я вышла из этого положения так: всегда при вязании кулирки стала поднимать переднюю игольницу, только тогда она вязала нормально. Буду рада, если мой совет пригодился
Криси вне форума   Ответить с цитированием
Реклама :)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.