|
 |
|
08.11.2011, 23:57
|
|
Робкий пользователь
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 71 раз в 19 сообщениях
Извязано: 0 км
|
Советы для начинающих
Для тех кто учится (из одного журнала по вязанию).
Кто давно вяжет, тот знает, а кто только начинает иногда не может понять почему не получается как на картинке, всё вроде бы правильно сделано, а что-то не то.
В чем чаще всего допускаются ошибки
Вязальщицы - Не всегда учитывают, что каждое изделие должно быть больше, чем снятые мерки (свобода облегания), в зависимости от типа фигуры на 6-15 см. Это касается, главным образом, окружности груди. Например, при окружности груди 100 см следует сделать расчет: 100: 2 = 50 см, это ширина спинки (до убавления на проймы). Перед должен быть шире: 50 + 6 = 56 см. У спортивных свитеров ширина переда и спинки может быть одинаковой, на свободное облегание обычно прибавляется минимум 10 см.
- Проймы на спинке делают равными по высоте проймам переда и часто даже короче. В действительности пройма на спинке должна быть всегда выше (длиннее), чем на переде, хотя бы на 1-2 см. Чем сутулее спина, тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку к высоте проймы на спинке (исключение представляют лишь детские вещи).
- Скос плеча делают одинаковым на переде и спинке. В действительности скос на переде должен быть на 1-2 см больше, чем на спинке.
- Вырез горловины на спинке часто делают слишком узким и мелким, поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.
Если были д опущены ошибки, упомянутые в пунктах 2, 3 и 4, то возможны следующие дефекты: плечевые швы будут “убегать” назад (причина – слишком короткая пройма на спинке и неверный скос плеча), жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией “убегать” назад (причина – узкий и мелкий выем горловины на спинке).
|
|
|
09.11.2011, 00:01
|
|
Робкий пользователь
|
Советы для начинающих
И ещё немного для начинающих
Мерки, необходимые для построения выкройки-основы или уточнения готовой, купленной выкройки
Окружность груди. Мерка снимается по самой выпуклой части грудной клетки. В зависимости от характера изделия и пряжи делается прибавка на свободное облегание:
4 см – пуловер из тонкой пряжи (без рукавов или с короткими рукавами);
6 см – изделия, которые вяжутся на спицах № 3 и больше;
8 cм – жакеты, кофты, под которыми носят блузки и пуловеры;
10 cм – пальто и спортивные вещи, под которыми носят толстые теплые рубашки и т.п.
Окружность талии.
Окружность бедер. Мерка снимается по самой высокой части бедер, обычно это линия, где кончается свитер. Прибавка на свободное облегание для платья и пальто – 5, 10 и даже 15 см.
Ширина плеча. На скос плеча на переде считается 3-4 см, на спинке 2-3 см.
Общая ширина плеч, от которой отсчитывается ширина горловины на спинке. Эта общая ширина обычно делится на три части: 1\3 - длина (ширина) одного плеча, 1\3 – длина (ширина) выреза горловины на спинке, 1\3 – длина (ширина) второго плеча. Если в моде высоко вшитые рукава, каждое плечо можно укоротить приблизительно на 1 см, эти 2 см прибавляются к длине выреза горловины на спинке, который при сборке слегка собирается.
Окружность шеи.
Длина переда. Мерка снимается от плеча до талии или от ключицы до талии; во втором случае следует прибавить около 8 см на глубину выема горловины на переде.
Длина спинки. Мерка снимается от плеча до талии или от шейного позвонка до талии; во втором случае следует отсчитать около 2 см на глубину выема горловины на спинке.
Длина от талии вниз до требуемой длины изделия.
Длина рукава по внутренней стороне руки. Мерка снимается от подмышки до запястья. Длина рукава по внешней стороне руки. Мерка снимается от плечевого сустава до запястья
|
|
|
10.11.2011, 02:22
|
|
Робкий пользователь
|
Re: Советы для начинающих
Не совсем обычный курс машинного вязания под названием "О чем молчат инструкции", избавит от тех ошибок, которые неизбежны при накоплении опыта.
|
|
|
10.11.2011, 02:44
|
|
Робкий пользователь
|
Если у вас ещё нет лекального устройства (сама попробовала - рекомендую), предлагаю небольшой файл найден в интеренете, не помню где. Этот файл поможет вам сделать к выкройке расчет трикотажного полотна. Проще говоря, берете выкройку из журнала, вяжете контрольный образец, заносите данные в предлагаемую таблицу и получаете пересчет сантиметров на петли и ряды. На втором листе файла - расчет линии реглана. Удачи всем!
|
|
|
26.09.2012, 20:09
|
|
O_My_GOD
Поблагодарили 3,928 раз в 1,876 сообщениях
Извязано: 2.90 км
|
Прошу помощи: сегодня купила вязальную машинку Нева 5. Но она без инструкции. Муж отнесся к этому как к капризу. На машине не вязала никогда. Искала в интернете, но там видео к нева 2. Не пойму, за что цеплять нить под крючками. У меня там не за что ее цеплять.
Добавлено через 28 минут
Прошу прощения. Я нашла в интернете инструкцию. Изучаю. Что будет не понятно, спрошу.
|
|
|
08.07.2014, 20:50
|
|
Лена Савельева
Guest
|
Re: Что мы сейчас вяжем на вязальной машине
Здравствуйте! зашла первый раз сюда...Не могу разобраться с вязанием на машине(((( да что говорить о машине...не могу и понять как тут писать сообщения...Помогите пожалуйста!
|
|
|
09.07.2014, 07:57
|
|
Администратор
Поблагодарил: 517
Поблагодарили 25,279 раз в 8,215 сообщениях
Извязано: 40.88 км
|
Лена Савельева, для начала: читайте инструкцию и обучающий материал.
У нас есть темки, в которых мы так же учились, например:
https://forum.vse-sama.ru/showthread.php?t=951
и в этой темке есть немного.
Вы даже не подумали написать марку машины.
|
|
|
29.09.2014, 17:04
|
|
Эксперт
Поблагодарили 10,154 раз в 4,069 сообщениях
Извязано: 242.67 км
|
Девочки, или я тупая или лыжи не едут  . Кулирную гладь научилась вязать, теперь решила попробовать резинку, прохожу первый ряд и второй нормально, третий ряд (наборные ряды) слева на право не провязывает переднюю фонтуру, заднюю провязывает, но получается куча мала. Где то я не доделываю что то. Помогите а, вязать хочууууу  . Машина Silver Reed SK840
|
29.09.2014, 17:11
|
|
Душа сайта Все сама.ру
Поблагодарил: 472
Поблагодарили 26,437 раз в 13,321 сообщениях
Извязано: 389.05 км
|
Rinnka, При вывязывании наборного края резинкой, провязываются по очереди вправо первая фонтура, справа-налево-вторая.....
|
29.09.2014, 17:23
|
|
Эксперт
Поблагодарили 10,154 раз в 4,069 сообщениях
Извязано: 242.67 км
|
|