Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Спасибо.
Мамулечки и бабулечки! А так же все остальные!
Приглашаю вас связать своим принцесскам и королевнам
самую настоящую корону!
Думаю ни одна девочка не останется равнодушной глядя на такую красоту!
Нам остаётся только воплотить всё это в реальность!
Ниточки хлопок будут лучше всего держать форму после насахаревания, нажелатинивания или накрахмаливания
Были предположения,что можно сваять корону дождиком или дождик + ниточка.
Помощь при накрахмаливании!
"
от div
Из картонного листа нужно сделать каркас, на котором будет сохнуть корона. Сворачиваем картон «кулечком для семечек» под необходимую конусность и хорошо закрепляем степлером, скотчем или ниткой. При этом примеряем корону, чтобы она была хорошо натянута. Обматываем каркас пищевой пленкой или целлофаном (это необходимо, чтобы чешуйки бумаги не пристали к ниткам короны изнутри).
Растворяем желатин: примерно столовую ложку с горкой и немного горячей воды размешиваем в миске. Чтобы все растаяло в однородный сироп, и не было комочков, лучше поставить смесь на маленький огонь до полного растворения – результат видно визуально. Все происходит очень быстро, поскольку желатин легко застывает.
Мочим корону в желатине пару раз, чтобы пропиталась, и отжимаем. Быстро, но без паники, натягиваем и расправляем корону на каркасе, закрепляем иголочками, втыкая их через ажур в картон. Подсушить красоту стоит около двух суток в теплом сухом помещении, потом снять с каркаса.
На короне могут остаться незначительные корочки от желатина, но при золоте в нитке они совершенно не бросаются в глаза. Корона для украшения детской головки готова. По качеству она напоминает пластмассовую, но лучше ее не ломать.
Если возникнет желание изготовить корону как украшение в комнату для девочки или просто, как подарок дочке к празднику, по второй схеме [
то Ремонт позитивный обращает ваше внимание на такую вещь: с 3-4-го ряда там идет слишком резкое расширение и потому корона может получиться волнами, что не позволит ее разровнять. Потому, выполняя корону крючком, в каждом случае лучше сначала связать из вспомогательных ниток пробный образец. Возможно, придется выполнить убавления на оригинальной схеме."
[свернуть]
Вооружаемся ниточками,крючком и в добрый путь!
Компанию мне ,хозяйке темы (tanazka), составить согласились div и Чертенок13.
Но это пока! Думаю желающих будет больше
Присоединяйтесь!
Ну вот и моя корона "нажелатинилась", принимайте работу. Принцесса довольна, но фотографироваться не хочет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нитки: турецкий гарус, совсем немного, кючок №1.75
Вяжу я из хлопка камтесовского 100гр.-450м примерно,но точно не помню что за нитки,надо поискать этикетку ,если не выбросили.
Крючок №2.
Первую корону связала уже,добавляла туда ещё тонкую нить блестящую,но как-то, если честно ,не очень понравилось мне.Вид как буд-то грязноватый ,на фото можно сравнить.
Не понимаю ,что не так ,но в определённом месте ряд сужается,низ волнами идёт...
Решила вторую вязать просто прямым полотном,потом сшить...посмотрим что получится Евгения Камчатка,присоединяйся!
Я тоже не знаю кем мои доньки будут на Новый год,но дома однозначно прынцессками Я б и себе такую связала
Девочки, какую красоту навязали, молодцы! Тоже начала вязать внучке, не знаю что получится правда. Но по рисунку где идут по 5 в.п. я вяжу по 7, коронка не сужается.
Я так пробовала вязать,оказалось ещё хуже,надо наоборот вязать по 5,а последние вместо 6 петель 4-5 воздушек сделать...
Хотя может у вас получится по-другому...
Какие все девочки молодцы, коронки очень красивые. Я тоже уже обдумываю костюм для своей дочи, сегодня только узнала, что костюмы надо метелицы (для детского сада) и звездочки (для музшколы), вот вдохновляюсь идеями, подбираю пока материал.... но коронка будет!